उन दिनों जब के तुम थे यहाँ ... ज़िन्दगी जागी जागी सी थी, सारे मौसम बडे मेहरबान दोस्त थे रास्ते दावतनामें थे जो मंज़िलों ने लिखे थे जमीन पर हमारे लिये पेड बाहें पसारे खडे थे हमें छाँव की शाँल पहनाने के वास्ते शाम को सब सितारें बहोत मुस्कुराते थे जब देखते थे हमें आती जाती हवाएं कोई गीत खुशबू का गाती हुई, छेडती थी गुजर जाती थी आसमान पिघले निलम का एक गहरा तालाब था जिसमें हर रात एक चांद का फुल खिलता था और पिघले निलम की लहरों में बहता हुआ वो हमारे दिलों के किनारों को छु लेता था उन दिनों ...जब के तुम थे यहाँ ... मोहब्बत मेरी जो प्यासी हुई, तो गहरी मेरी उदासी हुई ज़िन्दगी ...ज़िन्दगी में है तुम बिन ... ये विरानीयाँ ...ये विरानीयाँ ...ये विरानीयाँ ... अश्क़ो में जैसे धूल गये सब मुस्कूरातें रंग रस्ते में थक के सो गई मासूम सी उमंग दिल है के फिर भी ख्वाब सजाने का शौक है पत्थर पे भी गुलाब उगाने का शौक है बरसों से युँ तो इक अमावस की रात है अब इसको हौसला कँहू के जिद् की बात है... दिल कहता है अंधेरे में भी रोशनी तो है ... माना के राख हो गये ... उम्मीद के अलावो ... इस राख में भी आग कही पर दबी तो है ..... सूने सूने सारे रस्ते हैं, सूनी मंजील है जाना सूनी सूनी सी मेरी आँखें हैं, सूना दिल है ये जाना ... मुझे घेरे हैं सिर्फ तनहाईयाँ, मेरे दिल में है सिर्फ खामोशीयाँ ज़िन्दगी ... ज़िन्दगी में हैं तुम बिन ये विरानीयाँ ...ये विरानीयाँ ...ये विरानीयाँ ... आप की याद कैसे आयेगी, आप यह क्यों समझ न पाते हैं याद तो सिर्फ उनकी आती हैं, हम कभी जिन को भूल जाते हैं साँस जब लूँ तो सिने में जैसे साँस चुभती हैं जाना ... दिल में अब तक एक उम्मीद की फांस चुभती है जाना ... ख्वाब सारे मेरे टूटने ही को हैं तिनके भी हात से छुटने ही को हैं ज़िन्दगी .. ज़िन्दगी में हैं तुम बिन ये विरानीयाँ .. ये विरानीयाँ ... ये विरानीयाँ ...
Un dinon jab ke tum the yahaan ... Zindagi jaagi jaagi si thi, Saare mausam bade meharabaan dost the Raaste daawatanaamen the jo mnjilon ne likhe the Jamin par hamaare liye ped baahen pasaare khade the Hamen chhaanw ki shaanl pahanaane ke waaste Shaam ko sab sitaaren bahot muskuraate the Jab dekhate the hamen ati jaati hawaaen Koi git khushabu ka gaati hui, chhedati thi Gujar jaati thi Asamaan pighale nilam ka ek gahara taalaab tha Jisamen har raat ek chaand ka ful khilata tha Aur pighale nilam ki laharon men bahata hua Wo hamaare dilon ke kinaaron ko chhu leta tha Un dinon ...jab ke tum the yahaan ... Mohabbat meri jo pyaasi hui, to gahari meri udaasi hui Zindagi ...zindagi men hai tum bin ... Ye wiraaniyaan ...ye wiraaniyaan ...ye wiraaniyaan ... Ashko men jaise dhul gaye sab muskuraaten rng Raste men thak ke so gi maasum si umng Dil hai ke fir bhi khwaab sajaane ka shauk hai Patthar pe bhi gulaab ugaane ka shauk hai Barason se yun to ik amaawas ki raat hai Ab isako hausala knhu ke jid ki baat hai... Dil kahata hai andhere men bhi roshani to hai ... Maana ke raakh ho gaye ... ummid ke alaawo ... Is raakh men bhi ag kahi par dabi to hai ..... Sune sune saare raste hain, suni mnjil hai jaana Suni suni si meri ankhen hain, suna dil hai ye jaana ... Mujhe ghere hain sirf tanahaaiyaan, mere dil men hai sirf khaamoshiyaan Zindagi ... zindagi men hain tum bin Ye wiraaniyaan ...ye wiraaniyaan ...ye wiraaniyaan ... Ap ki yaad kaise ayegi, ap yah kyon samajh n paate hain Yaad to sirf unaki ati hain, ham kabhi jin ko bhul jaate hain Saans jab lun to sine men jaise saans chubhati hain jaana ... Dil men ab tak ek ummid ki faans chubhati hai jaana ... Khwaab saare mere tutane hi ko hain Tinake bhi haat se chhutane hi ko hain Zindagi .. zindagi men hain tum bin Ye wiraaniyaan .. ye wiraaniyaan ... ye wiraaniyaan ...
geetmanjusha.com © 1999-2020 Manjusha Umesh | Privacy | Community Guidelines
Manjusha Sawant
Umesh Gawade
@Chinmay : Removing above explanation from lyrics and putting it as comment. Thanks for additional info.
Avinash Sawant
Chinmay Pandit
Chinmay Pandit