Hindi Songs

Hindi Songs's Lyrics

Tu Hindu Banega Na Musalman Banega / तू हिन्दू बनेगा न मुसलमान बनेगा

तू हिन्दू बनेगा न मुसलमान बनेगा 
इन्सान की औलाद है, इन्सान बनेगा

अच्छा है अभी तक तेरा कुछ नाम नहीं है 
तुझको किसी मज़हब से कोई काम नहीं है
जिस इल्म ने इन्सानों को तक़सीम किया है 
उस इल्म का तुझ पर कोई इल्ज़ाम नहीं है

तू बदले हुए वक़्त की पहचान बनेगा
इन्सान की औलाद है, इन्सान बनेगा

मालिक ने हर इन्सान को इन्सान बनाया 
हमने उसे हिन्दू या मुसलमना बनाया 
कुदरत ने तो बख़्शी थी हमें एक ही धरती 
हमने कहीं भारत कहीं ईरान बनाया 
जो तोड़ दे हर बंध तूफ़ान बनेगा
इन्सान की औलाद है, इन्सान बनेगा

नफरत जो सिखाए वो धर्म तेरा नहीं है 
इन्सां को जो रौंदे वो कदम तेरा नहीं है '
कुरआन न हो जिसमें वो मंदिर नहीं तेरा 
गीता न हो जिसमें वो हरम तेरा नहीं है 
तू अम्न का और सुलह का अरमान बनेगा 

ये दीन के ताजिर ये वतन बेचनेवाले 
इन्सानों की लाशों के कफ़न बेचनेवाले 
ये महलों में बैठे हुए क़ातिल ये लूटेरे 
काँटों के एवज़ रूह-ए-चमन बेचनेवाले 
तू इनके लिए मौत का ऐलान बनेगा
#ManmohanKrishna #YashChopra

Tu Hindu Banega Na Musalman Banega Lyrics

Tu hindu banega n musalamaan banega 
Insaan ki aulaad hai, insaan banega

Achchha hai abhi tak tera kuchh naam nahin hai 
Tujhako kisi mazahab se koi kaam nahin hai
Jis ilm ne insaanon ko taqasim kiya hai 
Us ilm ka tujh par koi ilzaam nahin hai

Tu badale hue waqt ki pahachaan banega
Insaan ki aulaad hai, insaan banega

Maalik ne har insaan ko insaan banaaya 
Hamane use hindu ya musalamana banaaya 
Kudarat ne to bakhshi thi hamen ek hi dharati 
Hamane kahin bhaarat kahin iraan banaaya 
Jo tod de har bndh tufaan banega
Insaan ki aulaad hai, insaan banega

Nafarat jo sikhaae wo dharm tera nahin hai 
Insaan ko jo raunde wo kadam tera nahin hai '
Kuran n ho jisamen wo mndir nahin tera 
Gita n ho jisamen wo haram tera nahin hai 
Tu amn ka aur sulah ka aramaan banega 

Ye din ke taajir ye watan bechanewaale 
Insaanon ki laashon ke kafan bechanewaale 
Ye mahalon men baithhe hue qaatil ye lutere 
Kaanton ke ewaz ruh-e-chaman bechanewaale 
Tu inake lie maut ka ailaan banega

 

Additional Information

गीतकार : साहिर लुधियानवी, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : एन. दत्ता, चित्रपट : धूल का फूल (१९५९) / Lyricist : Sahir Ludhianvi, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : N.Dutta, Movie : Dhool Ka Phool (1959)

Hindi Songs Lyrics Submitted By

Manjusha Sawant

September 30 2019

geetmanjusha.com © 1999-2020 Manjusha Umesh | Privacy | Community Guidelines