Hindi Songs

Hindi Songs's Lyrics

Insaniyat Hee Sabse Pehla / इन्सानियत ही सब से पहला धर्म है इन्सान का

इन्सानियत ही सब से पहला धर्म है इन्सान का 
इसके बाद ही पन्ना खोलो गीता और कुरान का 

कौन सा ग्रंथ ये कहता है ये तेरा है ये मेरा है 
सब ही संत कहे ये दुनिया चार दिनों का डेरा है 
यही चार दिन जियो प्यार से क्यों ख़तरा हो जान का 

प्यार ही है इन्सान का मजहब हर भाषा का मतलब प्यार 
राम रहीम ईसा और नानक प्यार की बीना के हैं तार 
धर्म के नाम पे झगड़ा करना काम है ये शैतान का 

जागो वर्ना दुनिया का गुलशन वीराना हो जाएगा 
मौत की नींद में हर एक इन्सां बेमतलब सो जाएगा 
कुछ न रहेगा कुछ न बचेगा इतने बड़े जहान का

Insaniyat Hee Sabse Pehla Lyrics

Insaaniyat hi sab se pahala dharm hai insaan ka 
Isake baad hi panna kholo gita aur kuraan ka 

Kaun sa grnth ye kahata hai ye tera hai ye mera hai 
Sab hi snt kahe ye duniya chaar dinon ka dera hai 
Yahi chaar din jiyo pyaar se kyon khatara ho jaan ka 

Pyaar hi hai insaan ka majahab har bhaasha ka matalab pyaar 
Raam rahim isa aur naanak pyaar ki bina ke hain taar 
Dharm ke naam pe jhagada karana kaam hai ye shaitaan ka 

Jaago warna duniya ka gulashan wiraana ho jaaega 
Maut ki nind men har ek insaan bematalab so jaaega 
Kuchh n rahega kuchh n bachega itane bade jahaan ka

Additional Information

गीतकार : गुलशन बावरा, गायक : आरती मुखर्जी, संगीतकार : राहुल देव बर्मन, चित्रपट : राम तेरे कितने नाम (१९८५) / Lyricist : Gulshan Bawra, Singer : Aarti Mukherjee, Music Director : Rahul Dev Burman, Movie : Ram Tere Kitne Naam (1985)

Hindi Songs Lyrics Submitted By

Manjusha Sawant

August 29 2018

geetmanjusha.com © 1999-2020 Manjusha Umesh | Privacy | Community Guidelines