Hindi Songs

Hindi Songs's Lyrics

Dulhan Chali / दुल्हन चली, ओ पहन चली, तीन रंग की चोली

पूरब में सूरज ने छेड़ी जब किरणों की शहनाई 
चमक उठा सिन्दूर गगन पे पश्चिम तक लाली छाई 

दुल्हन चली, ओ पहन चली, तीन रंग की चोली
बाहों मे लहराये गंगा जमुना, देख के दुनिया डोली
दुल्हन चली, ओ पहन चली 

ताजमहल जैसी ताज़ा है सूरत
चलती फिरती अजंता की मूरत
मेल मिलाप की मेहंदी रचाए, बलिदानों की रंगोली 
दुल्हन चली, ओ पहन चली

मुख चमके ज्यूँ हिमालय की चोटी
हो ना पड़ोसी की नियत खोटी
ओ घरवालो ज़रा इसको संभालो, ये तो है बड़ी भोली
दुल्हन चली, ओ पहन चली

और सजेगी अभी और सँवरेगी  
चढ़ती उमरिया है और निखरेगी
अपनी आज़ादी की दुल्हनिया, बीस के उपर हो ली
दुल्हन चली, ओ पहन चली

देश प्रेम ही आज़ादी की दुल्हनिया का वर है
इस अलबेली दुल्हन का सिंदूर सुहाग अमर है
माता है कस्तूरबा जैसी, बाबुल गांधी जैसे
चाचा इसके नेहरू शास्त्री, डरे न दुश्मन कैसे
वीर शिवाजी जैसे वीरन, लक्ष्मीबाई बहना
लक्ष्मण जिस के बोस, भगत सिंग, उसका फिर क्या कहना	
जिसके लिए जवान बहा सकते है खून की गंगा 
आगे पीछे तीनो सेना ले के चले तिरंगा 
सेना चलती है ले के तिरंगा 
हो कोई हम प्रांत के वासी, हो कोई भी भाषा भाषी 
सबसे पहले हैं भारतवासी 
#ManojKumar #PatrioticSong

Dulhan Chali Lyrics

Purab men suraj ne chhedi jab kiranon ki shahanaai 
Chamak uthha sindur gagan pe pashchim tak laali chhaai 

Dulhan chali, o pahan chali, tin rng ki choli
Baahon me laharaaye gnga jamuna, dekh ke duniya doli
Dulhan chali, o pahan chali 

Taajamahal jaisi taaja hai surat
Chalati firati ajnta ki murat
Mel milaap ki mehndi rachaae, balidaanon ki rngoli 
Dulhan chali, o pahan chali

Mukh chamake jyun himaalay ki choti
Ho na padosi ki niyat khoti
O gharawaalo jra isako snbhaalo, ye to hai badi bholi
Dulhan chali, o pahan chali

Aur sajegi abhi aur snwaregi  
Chadhti umariya hai aur nikharegi
Apani ajaadi ki dulhaniya, bis ke upar ho li
Dulhan chali, o pahan chali

Desh prem hi ajaadi ki dulhaniya ka war hai
Is alabeli dulhan ka sindur suhaag amar hai
Maata hai kasturaba jaisi, baabul gaandhi jaise
Chaacha isake neharu shaastri, dare n dushman kaise
Wir shiwaaji jaise wiran, lakshmibaai bahana
Lakshman jis ke bos, bhagat sing, usaka fir kya kahana	
Jisake lie jawaan baha sakate hai khun ki gnga 
Age pichhe tino sena le ke chale tirnga 
Sena chalati hai le ke tirnga 
Ho koi ham praant ke waasi, ho koi bhi bhaasha bhaashi 
Sabase pahale hain bhaaratawaasi 

 

Additional Information

गीतकार : इंदिवर, गायक : महेंद्र कपूर, संगीतकार : कल्याणजी आनंदजी, चित्रपट : पूरब और पश्चिम (१९७०) / Lyricist : Indeevar, Singer : Mahendra Kapoor, Music Director : Kalyanji Anandji, Movie : Purab Aur Pachhim (1970)

Hindi Songs Lyrics Submitted By

Manjusha Sawant

January 12 2015

geetmanjusha.com © 1999-2020 Manjusha Umesh | Privacy | Community Guidelines