एक था गुल और एक थी बुलबुल, दोनों चमन में रहते थे है ये कहानी बिलकुल सच्ची, मेरे नाना कहते थे बुलबुल कुछ ऐसे गाती थी जैसे तुम बातें करती हो वो गुल ऐसे शरमाता था जैसे मैं घबरा जाता हूँ बुलबुल को मालूम नहीं था गुल ऐसे क्यो शर्माता था वो क्या जाने उसका नग्म़ा गुल के दिल को धडकाता था दिल के भेद ना आते लब पे ये दिल में ही रहते थे लेकिन आखिर दिल की बातें ऐसे कितने दिन छूपती हैं ये वो कलियाँ हैं जो एक दिन बस काँटे बन के चुभती हैं एक दिन जान लिया बुलबुल ने वो गुल उस का दीवाना है तुम को पसंद आया हो तो बोलूँ फिर आगे जो अफसाना है एक दूजे का हो जाने पर, वो दोनो मजबूर हुए उन दोनो के प्यार के किस्से गुलशन में मशहूर हुए साथ जिएंगे, साथ मरेंगे, वो दोनो ये कहते थे फिर एक दिन की बात सुनाऊँ एक सय्याद चमन में आया ले गया वो बुलबुल को पकड के और दीवाना गुल मुरझाया शायर लोग बयां करते हैं ऐसे उन की जुदाई की बातें गाते ते ये गीत वो दोनो, सैंया बिना नहीं कटती रातें मस्त बहारों का मौसम था आँख से आंसू बहते थे आती थी आवाज़ हमेशा ये झिलमील झिलमील तारोँ से जिसका नाम मोहब्बत है वो कब रूकती है दिवारों से एक दिन आह गुल-ओ-बुलबुल की उस पिंजड़े से जा टकराई टूटा पिंजड़ा, छूटा कैदी, देता रहा सैय्याद दुहाई रोक सके ना उस को मिलके, सारा जमाना, सारी खुदाई गुल साजन को गीत सुनाने, बुलबुल बाग में वापस आई याद सदा रखना ये कहानी, चाहे जीना, चाहे मरना तुम भी किसी से प्यार करो तो, प्यार गुल-ओ-बुलबुल सा करना#ShashiKapoor #Nanda
Ek tha gul aur ek thi bulabul, donon chaman men rahate the Hai ye kahaani bilakul sachchi, mere naana kahate the Bulabul kuchh aise gaati thi jaise tum baaten karati ho Wo gul aise sharamaata tha jaise main ghabara jaata hun Bulabul ko maalum nahin tha gul aise kyo sharmaata tha Wo kya jaane usaka nagma gul ke dil ko dhadakaata tha Dil ke bhed na ate lab pe ye dil men hi rahate the Lekin akhir dil ki baaten aise kitane din chhupati hain Ye wo kaliyaan hain jo ek din bas kaante ban ke chubhati hain Ek din jaan liya bulabul ne wo gul us ka diwaana hai Tum ko pasnd aya ho to bolun fir age jo afasaana hai Ek duje ka ho jaane par, wo dono majabur hue Un dono ke pyaar ke kisse gulashan men mashahur hue Saath jienge, saath marenge, wo dono ye kahate the Fir ek din ki baat sunaaun ek sayyaad chaman men aya Le gaya wo bulabul ko pakad ke aur diwaana gul murajhaaya Shaayar log bayaan karate hain aise un ki judaai ki baaten Gaate te ye git wo dono, sainya bina nahin katati raaten Mast bahaaron ka mausam tha ankh se ansu bahate the Ati thi awaaz hamesha ye jhilamil jhilamil taaron se Jisaka naam mohabbat hai wo kab rukati hai diwaaron se Ek din ah gul-o-bulabul ki us pinjade se ja takaraai Tuta pinjada, chhuta kaidi, deta raha saiyyaad duhaai Rok sake na us ko milake, saara jamaana, saari khudaai Gul saajan ko git sunaane, bulabul baag men waapas ai Yaad sada rakhana ye kahaani, chaahe jina, chaahe marana Tum bhi kisi se pyaar karo to, pyaar gul-o-bulabul sa karana
geetmanjusha.com © 1999-2020 Manjusha Umesh | Privacy | Community Guidelines