Hindi Songs

Hindi Songs's Lyrics

Jahan Daal Daal Par Sone Ki Chidiyan / जहाँ डाल-डाल पर सोने की चिड़ियां

जहाँ डाल-डाल पर सोने की चिड़ियां करती है बसेरा
वो भारत देश है मेरा
जहाँ सत्य, अहिंसा और धर्म का पग-पग लगता डेरा
वो भारत देश है मेरा
जय भारती, जय भारती, जय भारती 

ये धरती वो जहाँ ऋषिमुनि जपते प्रभु नाम की माला
जहाँ हर बालक इक मोहन है और राधा इक इक बाला
जहाँ सूरज सबसे पहले आ कर डाले अपना फेरा
वो भारत देश है मेरा ...

जहाँ गंगा, जमुना, कृष्ण और कावेरी बहती जाये
जहाँ उत्तर, दक्षिण, पूरब, पश्चिम को अमृत पिलवाये
कहीं ये तो फल और फूल उगाये, केसर कहीं बिखेरा
वो भारत देश है मेरा ...

अलबेलों की इस धरती के त्योहार भी हैं अलबेले
कहीं दीवाली की जगमग है, होली के कहीं मेले
यहाँ रागरंग और हँसी खुशी का चारों ओर है घेरा
वो भारत देश है मेरा ...

जहाँ आसमां से बातें करते मंदिर और शिवाले
किसी नगर में किसी द्वार पर कोई न ताला डाले
और प्रेम की बंसी जहाँ बजाता आये शाम सवेरा
वो भारत देश है मेरा ...
#PremNath #PremChopra #PatrioticSong

Jahan Daal Daal Par Sone Ki Chidiyan Lyrics

Jahaan daal-daal par sone ki chidiyaan karati hai basera
Wo bhaarat desh hai mera
Jahaan saty, ahinsa aur dharm ka pag-pag lagata dera
Wo bhaarat desh hai mera
Jay bhaarati, jay bhaarati, jay bhaarati 

Ye dharati wo jahaan rriashimuni japate prabhu naam ki maala
Jahaan har baalak ik mohan hai aur raadha ik ik baala
Jahaan suraj sabase pahale a kar daale apana fera
Wo bhaarat desh hai mera ...

Jahaan gnga, jamuna, krishn aur kaaweri bahati jaaye
Jahaan uttar, dakshin, purab, pashchim ko amrit pilawaaye
Kahin ye to fal aur ful ugaaye, kesar kahin bikhera
Wo bhaarat desh hai mera ...

Alabelon ki is dharati ke tyohaar bhi hain alabele
Kahin diwaali ki jagamag hai, holi ke kahin mele
Yahaan raagarng aur hnsi khushi ka chaaron or hai ghera
Wo bhaarat desh hai mera ...

Jahaan asamaan se baaten karate mndir aur shiwaale
Kisi nagar men kisi dwaar par koi n taala daale
Aur prem ki bnsi jahaan bajaata aye shaam sawera
Wo bhaarat desh hai mera ...

  
3 people liked this

Additional Information

गीतकार : राजेंद्र कृष्ण, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : हंसराज बहल, चित्रपट : सिकंदर-ए-आज़म (१९६५) / Lyricist : Rajendra Krishna, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Hansraj Behl, Movie : Sikandar-E-Azam (1965)

Hindi Songs Lyrics Submitted By

Manjusha Sawant

August 14 2013

geetmanjusha.com © 1999-2020 Manjusha Umesh | Privacy | Community Guidelines