Taare Zameen Par - Kho Na Jaye Yeh / खो ना जाये ये तारे ज़मीं पर - Hindi Songs's Lyrics
Hindi Songs

Hindi Songs's Lyrics

Taare Zameen Par - Kho Na Jaye Yeh / खो ना जाये ये तारे ज़मीं पर

देखो इन्हें ये हैं ओंस की बूँदें
पत्तों की गोद में आसमां से कूदे
अंगड़ाई लें फिर करवट बदल कर
नाज़ुक से मोती हँस दे फिसल कर
खो ना जाये ये तारे ज़मीं पर

ये तो हैं सर्दी में धूप की किरणें
उतरें जो आँगन को सुनहरा सा करने
मन के अंधेरो को रोशन सा कर दे
ठिठुरती हथेली की रंगत बदल दे
खो ना जाये ये तारे ज़मीं पर

जैसे आँखों की डिबिया में निंदिया
और निंदिया में मीठा सा सपना
और सपने में मिल जाये फरिश्ता सा कोई
जैसे रंगों भरी पिचकारी
जैसे तितलियाँ फूलों की क्यारी
जैसे बिना मतलब का प्यारा रिश्ता हो कोई

ये तो आशा की लहर है, ये तो उम्मीद की सहर है
खुशियों की नहर है, खो ना जाये ये तारे ज़मीं पर

देखो रातों के सीने पे ये तो
झिलमिल किसी लौ से उगे हैं
ये तो अंबिया की खुशबू है
बागों से बह चले
जैसे काँच में चूड़ी के टुकड़े
जैसे खिले खिले फूलों के मुखड़े
जैसे बंसी कोई बजाये पेड़ों के तले

ये तो झोंके हैं पवन के, हैं ये घुंघरू जीवन के
ये तो सुर हैं चमन के, खो ना जाये ये तारे ज़मीं पर

मोहल्ले की रौनक गलियाँ हैं जैसे
खिलने की ज़िद पर कलियाँ हैं जैसे
मुठ्ठी में मौसम की जैसे हवायें
ये हैं बुज़ुर्गों के दिल की दुआयें
खो ना जाये ये तारे ज़मीं पर

कभी बातें जैसे दादी नानी
कभी चलते जैसे मम मम पानी
कभी बन जाये भोले सवालों की झड़ी
सन्नाटे में हँसी के जैसे
सूने होठों पे खुशी के जैसे
ये तो नूर हैं बरसे अगर
तेरी किस्मत हो बड़ी

जैसे झील में लहराये चंदा
जैसे भीड़ में अपने का कंधा
जैसे मनमौजी नदिया
झाग उड़ायें कुछ कहे
जैसे बैठे बैठे मीठी सी झपकी
जैसे प्यार की धीमी सी थपकी
जैसे कानों में सरगम
हरदम बजती ही रहे
जैसे बरखा उडाती है निंदिया ...
Dekho inhen ye hain onsa aki buanden
Patton ki god men asamaan se kude
Angadaai len fir karawat badal kar
Naajuk se moti hans de fisal kar
Kho naa jaaye ye taare jmin par

Ye to hain sardi men dhup ki kiranen
Utaren jo aangan ko sunaharaa saa karane
Man ke andhero ko roshan saa kar de
Thhithhurati hatheli ki rngat badal de
Kho naa jaaye ye taare jmin par

Jaise aankhon ki dibiyaa men nindiyaa
Aur nindiyaa men mithhaa saa sapanaa
Aur sapane men mil jaaye farishtaa saa koi
Jaise rngon bhari pichakaari
Jaise titaliyaaan fulon ki kyaari
Jaise binaa matalab kaa pyaaraa rishtaa ho koi

Ye to ashaa ki lahar hai, ye to ummid ki sahar hai
Khushiyon ki nahar hai, kho naa jaaye ye taare jmin par

Dekho raaton ke sine pe ye to
Jhilamil kisi lau se uge hain
Ye to anbiyaa ki khushabu hai
Baagon se bah chale
Jaise kaaanch men chudi ke tukade
Jaise khile khile fulon ke mukhade
Jaise bnsi koi bajaaye pedon ke tale

Ye to jhonke hain pawan ke, hain ye ghungharu jiwan ke
Ye to sur hain chaman ke, kho naa jaaye ye taare jmin par

Mohalle ki raunak galiyaaan hain jaise
Khilane ki jid par kaliyaaan hain jaise
Muthhthhi men mausam ki jaise hawaayen
Ye hain bujurgon ke dil ki duayen
Kho naa jaaye ye taare jmin par

Kabhi baaten jaise daadi naani
Kabhi chalate jaise mam mam paani
Kabhi ban jaaye bhole sawaalon ki jhadi
Sannaate men hansi ke jaise
Sune hothhon pe khushi ke jaise
Ye to nur hain barase agar
Teri kismat ho badi

Jaise jhil men laharaaye chndaa
Jaise bhid men apane kaa kndhaa
Jaise manamauji nadiyaa
Jhaag udaayen kuchh kahe
Jaise baithhe baithhe mithhi si jhapaki
Jaise pyaar ki dhimi si thapaki
Jaise kaanon men saragam
Haradam bajati hi rahe
Jaise barakhaa udaati hai nindiyaa ...

Song Videos

MAA SAD HINDI SONG TAARE ZAMEEN PAR HDNice Song....!!
Kholo Kholo (Full Song) Film - Taare Zameen ParSong - Kholo Kholo Film - Taare Zameen Par Singer - Raman Mahadevan Lyricist - Prasoon Joshi Music - Shankar Mahadevan, Ehsaan Noorani, Loy ...

Additional Information

गीतकार : प्रसून जोशी, गायक : शंकर महादेवन, संगीतकार : शंकर - एहसान - लॉय, गीत संग्रह / चित्रपट : तारें ज़मीं पर (२००७) / Lyricist : Prasoon Joshi, Singer : Shankar Mahadevan, Music Director : Shankar - Ehsaan - Loy, Album/Movie : Taare Zameen Par (2007)

Share this song

Hindi Songs Lyrics Submitted By

Avinash Sawant

Avinash Sawant

June 29 2013

You may also like these songs:

geetmanjusha.com © 1999-2016 Manjusha Umesh | Privacy | Community Guidelines