Chhodo Kal Ki Baatein Kal Ki / छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी - Hindi Songs's Lyrics
Hindi Songs

Hindi Songs's Lyrics

Chhodo Kal Ki Baatein Kal Ki / छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी

छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे, मिल कर नई कहानी
हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी

आज पुरानी ज़ंजीरों को तोड़ चुके हैं
क्या देखें उस मंज़िल को जो छोड़ चुके हैं
चाँद के दर पर जा पहुंचा है आज ज़माना
नए जगत से हम भी नाता जोड़ चुके हैं
नया खून है नई उमंगें, अब है नई जवानी
हम हिन्दुस्तानी ...

हमको कितने ताजमहल हैं और बनाने
कितने हैं अजंता हम को और सजाने
अभी पलटना है रुख कितने दरियाओं का
कितने पवर्त राहों से हैं आज हटाने
नया खून है नई उमंगें, अब है नई जवानी
हम हिन्दुस्तानी ...

आओ मेहनत को अपना ईमान बनायें
अपने हाथों को अपना भगवान बनायें
राम की इस धरती को गौतम की भूमी को
सपनों से भी प्यारा हिंदुस्तान बनायें
नया खून है नई उमंगें, अब है नई जवानी
हम हिन्दुस्तानी ...

हर ज़र्रा है मोती आँख उठाकर देखो
माटी में सोना है हाथ बढ़ाकर देखो
सोने की ये गंगा है चांदी की यमुना
चाहो तो पत्थर से धान उगाकर देखो
नया खून है नई उमंगें, अब है नई जवानी
हम हिन्दुस्तानी ...
#SunilDutt
Chhodo kal ki baaten, kal ki baat puraani
Ne daur men likhenge, mil kar ni kahaani
Ham hindustaani, ham hindustaani

Aj puraani jnjiron ko tod chuke hain
Kyaa dekhen us mnjil ko jo chhod chuke hain
Chaaand ke dar par jaa pahunchaa hai aj jmaanaa
Ne jagat se ham bhi naataa jod chuke hain
Nayaa khun hai ni umngen, ab hai ni jawaani
Ham hindustaani ...

Hamako kitane taajamahal hain aur banaane
Kitane hain ajntaa ham ko aur sajaane
Abhi palatanaa hai rukh kitane dariyaaon kaa
Kitane pawart raahon se hain aj hataane
Nayaa khun hai ni umngen, ab hai ni jawaani
Ham hindustaani ...

Ao mehanat ko apanaa imaan banaayen
Apane haathon ko apanaa bhagawaan banaayen
Raam ki is dharati ko gautam ki bhumi ko
Sapanon se bhi pyaaraa hindustaan banaayen
Nayaa khun hai ni umngen, ab hai ni jawaani
Ham hindustaani ...

Har jrraa hai moti aankh uthhaakar dekho
Maati men sonaa hai haath badhaakar dekho
Sone ki ye gngaa hai chaandi ki yamunaa
Chaaho to patthar se dhaan ugaakar dekho
Nayaa khun hai ni umngen, ab hai ni jawaani
Ham hindustaani ...

Song Videos

Chhodo Kal Ki Baatein: By Mukesh - Hum Hindustani (1961) - Hindi [Republic Day Special] With LyricsShop for Indian (Desi) products at: http://www.desichain.in (Shopping from India) and, http://www.desichain.com (Shopping from outside India) For more ...
Chhodo kal ki baatein, kal ki baat purani- HUM HINDUSTANI (1960)A patriotic song by Mukesh. Sunil Ditt, Joy Mukherji, Asha Parekh, Helen, Prem Chopra , Sanjeev Kumar starrer was directed by Ram Mukher (Rani Mukherji's ...

Additional Information

गीतकार : प्रेम धवन, गायक : मुकेश, संगीतकार : उषा खन्ना, गीत संग्रह / चित्रपट : हम हिन्दुस्तानी (१९६०) / Lyricist : Prem Dhawan, Singer : Mukesh, Music Director : Usha Khanna, Album/Movie : Hum Hindustani (1960)

Share this song

Hindi Songs Lyrics Submitted By

Umesh Gawade

Umesh Gawade

April 15 2013

You may also like these pages:

geetmanjusha.com © 1999-2016 Manjusha Umesh | Privacy | Community Guidelines