geetmanjusha / गीतमंजुषा | Hindi Songs Lyrics Index

Hindi Songs Lyrics Index - Y

Ya Dil Ki Suno / या दिल की सुनो दुनियावालों

गीतकार : कैफी आज़मी, गायक : हेमंत कुमार, संगीतकार : हेमंत कुमार, चित्रपट : अनुपमा (१९६६) / Lyricist : Kaifi Azmi, Singer : Hemant kumar, Music Director : Hemant Kumar, Movie : Anupamaa (1966)

Yaad Aa Rahi Hai / याद आ रही है, तेरी याद आ रही है

गीतकार : आनंद बक्षी, गायक : लता - अमित कुमार, संगीतकार : राहुल देव बर्मन, चित्रपट : लव स्टोरी (१९८१) / Lyricist : Anand Bakshi, Singer : Lata Mangeshkar - Amit kumar, Music Director : Rahul Dev Burman, Movie : Love Story (1981)

Yaad Aayi Aadhi Raat Ko Kal Raat / याद आई आधी रात को कल रात की तौबा

गीतकार : शैलेन्द्र, गायक : मुकेश, संगीतकार : शंकर जयकिशन, चित्रपट : कन्हैया (१९५९) / Lyricist : Shailendra, Singer : Mukesh, Music Director : Shankar Jaikishan, Movie : Kanhaiya (1959)

Yaad Kiya Dil Ne / याद किया दिल ने कहाँ हो तुम

गीतकार : हसरत जयपुरी, गायक : लता - हेमंत कुमार, संगीतकार : शंकर जयकिशन, चित्रपट : पतिता (१९५३) / Lyricist : Hasrat Jaipuri, Singer : Lata Mangeshkar - Hemant Kumar, Music Director : Shankar Jaikishan, Movie : Patita (1953)

Yaad Mein Teri Jaag Jaag Ke Hum / याद में तेरी जाग जाग के हम

गीतकार : शकिल बदायुनी, गायक : लता - रफी, संगीतकार : नौशाद, चित्रपट : मेरे मेहबूब (१९६३) / Lyricist : Shakeel Badayuni, Singer : Lata Mangeshkar - Mohammad Rafi, Music Director : Naushad, Movie : Mere Mehboob (1963)

Yaad Na Jaaye Beete Dinon Ki / याद न जाए बीते दिनों की

गीतकार : शैलेन्द्र, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : शंकर जयकिशन, चित्रपट : दिल एक मंदिर (१९६३) / Lyricist : Shailendra, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Shankar Jaikishan, Movie : Dil Ek Mandir (1963)

Yaara O Yaara, Ishq Ne Mara / यारा ओ यारा, इश्क ने मारा

गीतकार : मजरुह सुलतानपुरी , गायक : नरेन्द्र चंचल, संगीतकार : राहुल देव बर्मन, चित्रपट : बेनाम (१९७४) / Lyricist : Majrooh Sultanpuri, Singer : Narendra Chanchal, Music Director : Rahul Dev Burman, Movie : Benaam (1974)

Yaari Hai Imaan Mera / यारी है इमान मेरा, यार मेरी जिंदगी

गीतकार : गुलशन बावरा, गायक : मन्ना डे, संगीतकार : कल्याणजी आनंदजी, चित्रपट : जंजीर (१९७३) / Lyricist : Gulshan Bawara, Singer : Manna Dey, Music Director : Kalyanji Anandji, Movie : Zanjeer (1973)

Yaaron Dosti Badi Hi Haseen Hai / यारों दोस्ती बड़ी ही हसीन है

गीतकार : महबूब, गायक : के के, संगीतकार : लेस्ली लुईस, गीत संग्रह / चित्रपट : - / Lyricist : Mehboob, Singer : K K , Music Director : Leslie Lewis, Movie : -

Yahan Koi Nahin Tera Mere Siwa / यहाँ कोई नहीं तेरा मेरे सिवा

गीतकार : हसरत जयपुरी, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : शंकर जयकिशन, गीतसंग्रह/चित्रपट : दिल एक मंदिर (१९६३) / Lyricist : Hasrat Jaipuri, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Shankar Jaikishan, Album/Movie : Dil Ek Mandir (1963)

Yahan Main Ajnabee Hoon / यहाँ मैं अजनबी हूँ

गीतकार : आनंद बक्षी, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : कल्याणजी आनंदजी, चित्रपट : जब जब फूल खिले (१९६५) / Lyricist : Anand Bakshi, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Kalyanji Anandji, Movie : Jab Jab Phool Khile (1965)

Yahan Wahan Sare Jahan Mein / यहाँ वहाँ सारे जहां में तेरा राज है

गीतकार : आनंद बक्षी, गायक : किशोर कुमार, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, चित्रपट : आन मिलो सजना (१९७०) / Lyricist : Anand Bakshi, Singer : Kishore Kumar, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Movie : Aan Milo Sajna (1970)

Yahi Hai Tamanna / यही है तमन्ना, तेरे दर के सामने मेरी जान जाए

गीतकार : राजा मेहदी अली खान, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : मदन मोहन, चित्रपट : आपकी परछाईयाँ (१९६४) / Lyricist : Raja Mehdi Ali Khan, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Madan mohan, Movie : Aap Ki Parchhaiyan (1964)

Yahi Wo Jagah Hai / यही वो जगह है, यही वो फिजायें

गीतकार : एस. एच. बिहारी, गायक : आशा भोसले, संगीतकार : ओ. पी. नय्यर, चित्रपट : ये रात फिर ना आयेगी (१९६५) / Lyricist : S. H. Bihari, Singer : Asha Bhosle, Music Director : O. P. Nayyar, Movie : Yeh Raat Phir Na Aayegi (1965)

Yara Seeli Seeli / यारा सिली सिली, बिरहा के रात का जलना

गीतकार : गुलज़ार, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : पं. हृदयनाथ मंगेशकर, चित्रपट : लेकिन (१९९०) / Lyricist : Gulzar, Singer : Lata Mangeshkar, Music Director : Hridaynath Mangeshkar, Movie : Lekin (1990)

Ye Bata De Mujhe Zindagi / ये बता दे मुझे जिंदगी

गीतकार : जावेद अख्तर, गायक : चित्रा सिंग - जगजीत सिंग, संगीतकार : कुलदिप सिंग, चित्रपट : साथ साथ (१९८२) / Lyricist : Javed Akhtar, Singer : Chitra Singh - Jagjit Singh, Music Director : Kuldeep Singh, Movie : Saath Saath (1982)

Ye Dil Tum Bin Kahi Lagta Nahi / ये दिल तुम बिन कही लगता नहीं

गीतकार : साहिर लुधियानवी, गायक : लता - रफी, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, चित्रपट : इज्जत (१९६८) / Lyricist : Sahir Ludhianvi, Singer : Lata Mangeshkar - Mohammad Rafi, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Movie : Izzat (1968)

Ye Faasle Teri Galiyon Ke / ये फ़ासले तेरी गलियों के हमसे तय ना हुये

गीतकार : गुलज़ार, गायक : जगजित सिंग, संगीतकार : वनराज भाटिया, गीत संग्रह/चित्रपट : मम्मो (१९९४) / Lyricist : Gulzar, Singer : Jagjit Singh, Music Director : Vanraj Bhatia, Album/Movie : Mammo (1994)

Ye Hai Reshmi Zulfon Ka Andhera / ये है रेशमी ज़ुल्फ़ों का अँधेरा ना घबराईये

गीतकार : मजरुह सुलतानपुरी, गायक : आशा भोसले, संगीतकार : ओ. पी. नय्यर, चित्रपट : मेरे सनम (१९६५) / Lyricist : Majrooh Sultanpuri, Singer : Asha Bhosle, Music Director : O. P. Nayyar, Movie : Mere Sanam (1965)

Ye Hariyali Aur Ye Rasta / ये हरियाली और ये रास्ता

गीतकार : -, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : शंकर जयकिशन, चित्रपट : हरियाली और रास्ता (१९६२ ) / Lyricist : -, Singer : Lata Mangeshkar, Music Director : Shankar Jaikishan, Movie : Hariyali aur Rasta (1962)

Ye Hawa Ye Raat Ye Chandni / ये हवा, ये रात, ये चांदनी, तेरी एक अदा पे निसार है

गीतकार : राजेन्द्र कृष्ण, गायक : तलत मेहमूद, संगीतकार : सज्जाद, चित्रपट : संगदिल (१९५२) / Lyricist : Rajendra Krishna, Singer : Talat Mehmood, Music Director : Sajjad, Movie : Sangdil (1952)

Ye Hawa, Ye Nadi Ka Kinara / ये हवा, ये नदी का किनारा

गीतकार : मजरुह सुलतानपुरी, गायक : आशा - मन्ना डे, संगीतकार : रवी, चित्रपट : घर संसार (१९५८) / Lyricist : Majrooh Sultanpuri, Singer : Asha Bhosle - Manna Dey, Music Director : Ravi, Movie : Ghar Sansar (1958)

Ye Kahan Aa Gaye Hum (Silsila) / मै और मेरी तनहाई, अक्सर ये बाते करते हैं

गीतकार : जावेद अख्तर, गायक : लता - अमिताभ बच्चन, संगीतकार : शिव हरी, चित्रपट : सिलसिला (१९८१) / Lyricist : Javed Akhtar, Singer : Lata Mangeshkar - Amitabh Bachchan, Music Director : Shiv Hari, Movie : SilSila (1981)

Ye Kisne Geet Chheda / ये किसने गीत छेड़ा

गीतकार : शैलेन्द्र, गायक : मुकेश - सुमन कल्याणपूर, संगीतकार : सचिन देव बर्मन, चित्रपट : मेरी सूरत तेरी आंखें (१९६३) / Lyricist : Shailendra, Singer : Mukesh - Suman Kalyanpur, Music Director : Sachin Dev Burman, Movie : Meri Surat Teri Ankhen (1963)

Ye Lo Main Hari Piya / ये लो मैं हारी पिया, हुई तेरी जीत रे

गीतकार : मजरुह सुलतानपुरी, गायक : गीता दत्त, संगीतकार : ओ. पी. नय्यर, चित्रपट : आर पार (१९५४) / Lyricist : Majrooh Sultanpuri, Singer : Geeta Dutt, Music Director : O. P. Nayyar, Movie : Aar Paar (1954)

Ye Moh Moh Ke Dhage / ये मोह मोह के धागे तेरी उँगलियों से जा उलझे

गीतकार : वरुण ग्रोवर, गायक : मोनाली ठाकुर, संगीतकार : अनु मलिक, गीत संग्रह / चित्रपट : दम लगा के हईशा (२०१५) / Lyricist : Varun Grover, Singer : Monali Thakur, Music Director : Anu Malik, Movie : Dum Laga Ke Haisha (2015)

Ye Mulaqat Ek Bahana Hai / ये मुलाकात एक बहाना है

गीतकार : नक्श लायलपूरी, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : खय्याम, चित्रपट : खानदान (१९७९) / Lyricist : Naqsh Lyallpuri, Singer : Lata Mangeshkar, Music Director : Khayyam, Movie : Khandaan (1979)

Ye Naina Ye Kajal / ये नैना, ये काजल, ये ज़ुल्फ़ें, ये आँचल

गीतकार : अमित खन्ना, गायक : किशोर कुमार, संगीतकार : बप्पी लाहिरी, चित्रपट : दिल से मिले दिल (१९७८) / Lyricist : Amit Khanna, Singer : Kishore Kumar, Music Director : Bappi Lahiri, Movie : Dil Sey Miley Dil (1978)

Ye Raat, Ye Chandni Phir Kaha / ये रात ये चाँदनी फिर कहाँ, सुन जा दिल की दास्तां

गीतकार : साहिर लुधियानवी, गायक : हेमंत कुमार, संगीतकार : सचिन देव बर्मन, चित्रपट : जाल (१९५२) / Lyricist : Saahir Ludhiyanvi, Singer : Hemant kumar, Music Director : Sachin Dev Burman, Movie : Jaal (1952)

Ye Saaye Hain, Ye Duniya Hai / ये साये हैं, ये दुनिया है

गीतकार : गुलज़ार, गायक : आशा भोसले, संगीतकार : राहुल देव बर्मन, चित्रपट : सितारा (१९८०) / Lyricist : Gulzar, Singer : Asha Bhosle, Music Director : Rahul Dev Burman, Movie : Sitaara (1980)

Ye Samaa, Samaa Hai Pyaar Ka / ये समा, समा है ये प्यार का

गीतकार : आनंद बक्षी, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : कल्याणजी आनंदजी, चित्रपट : जब जब फूल खिले (१९६५) / Lyricist : Anand Bakshi, Singer : Lata Mangeshkar, Music Director : Kalyanji Anandji, Movie : Jab Jab Phool Khile (1965)

Ye Shama To Jali Roshni Ke Liye / ये शमा तो जली रोशनी के लिये

गीतकार : आनंद बक्षी, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, गीतसंग्रह/चित्रपट : आया सावन झूम के (१९६९) / Lyricist : Anand Bakshi, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Album/Movie : Aaya Sawan Jhoom Ke (1969)

Ye Tera Ghar Ye Mera Ghar / ये तेरा घर ये मेरा घर

गीतकार : जावेद अख्तर, गायक : चित्रा सिंग - जगजीत सिंग, संगीतकार : कुलदिप सिंग, चित्रपट : साथ साथ (१९८२) / Lyricist : Javed Akhtar, Singer : Chitra Singh - Jagjit Singh, Music Director : Kuldeep Singh, Movie : Saath Saath (1982)

Ye Wada Karo Chand Ke Samne / ये वादा करो चाँद के सामने

गीतकार : शैलेन्द्र, गायक : लता - मुकेश, संगीतकार : शंकर जयकिशन, चित्रपट : राजहठ (१९५६) / Lyricist : Shailendra, Singer : Lata Mangeshkar - Mukesh, Music Director : Shankar Jaikishan, Movie : Rajhath (1956)

Ye Wahi Geet Hai / ये वही गीत है जिसको मैंने धड़कन में बसाया है

गीतकार : नक्श लायलपूरी, गायक : किशोर कुमार, संगीतकार : जयदेव, चित्रपट : मान जाईये (१९७२) / Lyricist : Naqsh Lyallpuri, Singer : Kishore Kumar, Music Director : Jaidev, Movie : Maan Jaiye (1972)

Ye Zulf Agar Khul Ke Bikhar / ये जुल्फ अगर खूल के बिखर जाए तो अच्छा

गीतकार : साहिर लुधियानवी, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : रवी, चित्रपट : काजल (१९६५) / Lyricist : Sahir Ludhianvi, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Ravi, Movie : Kajal (1965)

Ye Zulf Kaisi Hai / ये जुल्फ कैसी है, जंजीर जैसी है

गीतकार : आनंद बक्षी, गायक : लता - रफी, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, चित्रपट : पिया का घर (१९७२) / Lyricist : Anand Bakshi, Singer : Lata Mangeshkar - Mohammad Rafi, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Movie : Piya Ka Ghar (1972)

Yeh Aankhe Dekh Kar Hum Sari / ये आँखें देखकर हम सारी दुनिया भूल जाते हैं

गीतकार : साहिर लुधियानवी, गायक : लता - सुरेश वाडकर, संगीतकार : पं. हृदयनाथ मंगेशकर, चित्रपट : धनवान (१९८१) / Lyricist : Saahir Ludhiyanvi, Singer : Lata Mangeshkar - Suresh Wadkar, Music Director : Hridaynath Mangeshkar, Movie : Dhanwaan (1981)

Yeh Aansu Mere Dil Ki Zuban Hai / ये आँसू मेरे दिल की जुबान है

गीतकार : हसरत जयपुरी, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : शंकर जयकिशन, चित्रपट : हमराही (१९६३) / Lyricist : Hasrat Jaipuri, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Shankar Jaikishan, Movie : Hamrahi (1963)

Yeh Chand Sa Roshan Chehra / ये चाँद सा रोशन चेहरा, जुल्फों का रंग सुनहरा

गीतकार : एस. एच. बिहारी, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : ओ. पी. नय्यर, चित्रपट : कश्मिर की कली (१९६४) / Lyricist : S. H. Bihari, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : O. P. Nayyar, Movie : Kashmir Ki Kali (1964)

Yeh Daman Ab Na / ये दामन अब ना छूटेगा कभी चाहे खफ़ा तुम हो

गीतकार : मजरुह सुलतानपुरी, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, चित्रपट : बहारों की मंज़िल (१९६८) / Lyricist : Majrooh Sultanpuri, Singer : Lata Mangeshkar, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Movie : Baharon Ki Manzil (1968)

Yeh Dard Bhara Afsana - KIshor / ये दर्द भरा अफसाना

गीतकार : आनंद बक्षी, गायक : किशोर कुमार, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, चित्रपट : श्रीमान फंटूश (१९६५) / Lyricist : Anand Bakshi, Singer : Kishore Kumar, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Movie : Shreeman Fantoosh (1965)

Yeh Daulat Bhi Le Lo / ये दौलत भी ले लो, ये शोहरत भी ले लो

गीतकार : सुदर्शन फाकीर, गायक : जगजित सिंग - चित्रा सिंग, संगीतकार : -, गीत संग्रह/चित्रपट : - / Lyricist : Sudarshan Faakir, Singer : Jagjit Singh - Chitra Singh, Music Director : -, Album/Movie : -

Yeh Desh Hai Veer Jawano ka / यह देश है वीर जवानों का

गीतकार : साहिर लुधियानवी, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : ओ. पी. नय्यर, चित्रपट : नया दौर (१९५७) / Lyricist : Saahir Ludhiyanvi, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : O. P. Nayyar, Movie : Naya Daur (1957)

Yeh Dil Aur Unki Nigahonke Saaye / ये दिल और उनकी निगाहों के साये

गीतकार : जां निसार अख्तर, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : जयदेव, चित्रपट : प्रेम परबत (१९७३) / Lyricist : Ja Nisaar Akhtar, Singer : Lata Mangeshkar, Music Director : Jaidev, Movie : Prem Parbat (1973)

Yeh Dil Hai Mohabbat Ka Pyasa / ये दिल है मोहब्बत का प्यासा

गीतकार : जी.एल.रावल, गायक : मुकेश, संगीतकार : सोनिक ओमी, गीतसंग्रह/चित्रपट : दिल ने फिर याद किया (१९६६ ) / Lyricist : G.L.Rawal, Singer : Mukesh, Music Director : Sonik Omi, Album/Movie : Dil Ne Phir Yaad Kiya (1966)

Yeh Dil Na Hota Bechara / ये दिल ना होता बेचारा, कदम ना होते आवारा

गीतकार : मजरुह सुलतानपुरी, गायक : किशोर कुमार, संगीतकार : सचिन देव बर्मन, चित्रपट : ज्वेल थिफ (१९६७) / Lyricist : Majrooh Sultanpuri, Singer : Kishore Kumar, Music Director : Sachin Dev Burman, Movie : Jewel Thief (1967)

Yeh Dil Sun Raha Hai (Khamoshi) / ये दिल सुन रहा है, तेरे दिल की जुबाँ

गीतकार : मजरुह सुलतानपुरी, गायक : कविता कृष्णमुर्ती, संगीतकार : जतिन - ललित, चित्रपट : खामोशी - द म्युझिकल (१९९६) / Lyricist : Majrooh Sultanpuri, Singer : Kavitha Krishnamurthi, Music Director : Jatin - Lalit, Movie : Khamoshi - The Musical (1996)

Yeh Dil Yeh Pagal Dil Mera Kyon Bujh Gaya Aawargi / ये दिल, ये पागल दिल मेरा क्यों बुझ गया ... आवारगी

गीतकार : मोहसिन अली नकवी, गायक : गुलाम अली, संगीतकार : , गीतसंग्रह/चित्रपट : - / Lyricist : Mohsin Ali Naqvi, Singer : Ghulam Ali, Music Director : -, Album/Movie : -

Yeh Din Kya Aaye Lage Phool Hasne / ये दिन क्या आये लगे फूल हँसने

गीतकार : योगेश, गायक : मुकेश, संगीतकार : सलील चौधरी, चित्रपट : छोटी सी बात (१९७५) / Lyricist : Yogesh, Singer : Mukesh, Music Director : Saleel Chowdhury, Movie : Chhoti si Baat (1975)

Yeh Dosti Hum Nahin Todenge / ये दोस्ती हम नहीं तोडेंगे, तोडेंगे दम मगर तेरा साथ ना छोडेंगे

गीतकार : आनंद बक्षी, गायक : किशोर कुमार - मन्ना डे, संगीतकार : राहुल देव बर्मन, चित्रपट : शोले (१९७५) / Lyricist : Anand Bakshi, Singer : Kishore Kumar - Manna Dey, Music Director : Rahul Dev Burman, Movie : Sholay (1975)

Yeh Duniya Agar Mil Bhi Jaye To Kya Hai / ये दुनिया अगर मिल भी जाये तो क्या है

गीतकार : साहिर लुधियानवी, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : सचिन देव बर्मन, चित्रपट : प्यासा (१९५७) / Lyricist : Saahir Ludhiyanvi, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Sachin Dev Burman, Movie : Pyaasa (1957)

Yeh Duniya, Yeh Mehfil / ये दुनिया, ये महफिल, मेरे काम की नहीं

गीतकार : कैफी आज़मी, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : मदन मोहन, चित्रपट : हीर रांझा (१९७०) / Lyricist : Kaifi Azmi, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Madan Mohan, Movie : Heer Raanjha (1970)

Yeh Hansta Hua Karvaan Zindagi Ka / ये हँसता हुआ कारवाँ ज़िन्दगी का न पूछो चला है किधर

गीतकार : -, गायक : हेमंत कुमार - आशा भोसले, संगीतकार : हेमंत कुमार, चित्रपट : एक झलक (१९५७) / Lyricist : -, Singer : Hemant kumar, Music Director : Hemant Kumar - Asha Bhosle, Movie : Ek Jhalak (1957)

Yeh Haseen Waadiyaan / ये हसीन वादीयाँ, ये खुला आसमां

गीतकार : पी.के.मिश्रा, गायक : एस्. पी. बालसुब्रमण्यम - चित्रा, संगीतकार : ए. आर. रहमान, चित्रपट : रोजा (१९९२) / Lyricist : P.K.Mishra, Singer : S. P. Balasubrahmanyam - Chithra, Music Director : A. R. Rahman, Movie : Roja (1992)

Yeh Hawa, Yeh Hawa, Yeh Fiza / ये हवा, ये हवा, ये फिजा

गीतकार : साहिर लुधियानवी, गायक : महेंद्र कपूर, संगीतकार : रवी, चित्रपट : गुमराह (१९६३) / Lyricist : Saahir Ludhiyanvi, Singer : Mahendra Kapoor, Music Director : Ravi, Movie : Gumrah (1963)

Yeh Hawayen Gungunaye - Kasto Mazza / ये हवायें, गुनगुनाए, पूछे तू है कहाँ - कस्तो मझा

गीतकार : स्वानंद किरकिरे, गायक : श्रेया घोषल - सोनू निगम-, संगीतकार : शंतनू मोईत्रा, चित्रपट : परिणीता (२००५) / Lyricist : Swanand Kirkire, Singer : Shreya Ghoshal - Sonu Nigam, Music Director : Shantanu Moitra, Movie : Parineeta (2005)

Yeh Jawani, Hai Diwani (Kishor Kumar) / ये जवानी, है दिवानी, हा मेरी रानी, रुक जाओ रानी

गीतकार : आनंद बक्षी, गायक : किशोर कुमार, संगीतकार : राहुल देव बर्मन, चित्रपट : जवानी दिवानी (१९७२) / Lyricist : Anand Bakshi, Singer : Kishore Kumar, Music Director : Rahul Dev Burman, Movie : Jawani Diwani (1972)

Yeh Jeevan Hai / ये जीवन है, इस जीवन का

गीतकार : आनंद बक्षी, गायक : किशोर कुमार, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, चित्रपट : पिया का घर (१९७२) / Lyricist : Anand Bakshi, Singer : Kishore Kumar, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Movie : Piya Ka Ghar (1972)

Yeh Jo Chilman Hai / ये जो चिलमन है, दुश्मन है हमारी

गीतकार : आनंद बक्षी, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, चित्रपट : मेहबूब की मेहंदी (१९७१) / Lyricist : Anand Bakshi, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Movie : Mehbood Ki Mehndi (1971)

Yeh Jo Des Hai Tera, Swades Hai Tera / ये जो देस है तेरा, स्वदेस है तेरा, तुझे है पुकारा

गीतकार : जावेद अख्तर, गायक : ए. आर. रहमान, संगीतकार : ए. आर. रहमान, चित्रपट : स्वदेस (२००४) / Lyricist : Javed Akhtar, Singer : A. R. Rahman, Music Director : A. R. Rahman, Movie : Swades (2004)

Yeh Jo Mohabbat Hai (Kati Patang) / ये जो मोहब्बत है

गीतकार : आनंद बक्षी, गायक : किशोर कुमार, संगीतकार : राहुल देव बर्मन, चित्रपट : कटी पतंग (१९७०) / Lyricist : Anand Bakshi, Singer : Kishore Kumar, Music Director : Rahul Dev Burman, Movie : Kati Patang (1970)

Yeh Jo Zindagi Ki Kitaab Hai / ये जो जिंदगी की किताब है

गीतकार : राजेश रेड्डी, गायक : जगजीत सिंग, संगीतकार : जगजीत सिंग, गीत संग्रह / चित्रपट : सहर (२००२) / Lyricist : Rajesh Reddy, Singer : Jagjit Singh, Music Director : Jagjit Singh, Album/Movie : Saher (2002)

Yeh Kaisa Gham Sajna / ये कैसा ग़म सजना प्यासा दिन प्यासी शाम

गीतकार : मजरुह सुलतानपुरी, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, चित्रपट : प्यासी शाम (१९६९) / Lyricist : Majrooh Sultanpuri, Singer : Lata Mangeshkar, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Movie : Pyaasi Sham (1969)

Yeh Kaun Aaya, Roshan Ho Gayi / ये कौन आया, रोशन हो गई

गीतकार : शकील बदायुनी, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : नौशाद, चित्रपट : साथी (१९६८) / Lyricist : Shakeel Badayuni, Singer : Lata Mangeshkar, Music Director : Naushad, Movie : Saathi (1968)

Yeh Kya Hua, Kaise Hua, Kab Hua / ये क्या हुआ, कैसे हुआ, कब हुआ

गीतकार : आनंद बक्षी, गायक : किशोर कुमार, संगीतकार : राहुल देव बर्मन, चित्रपट : अमर प्रेम (१९७१) / Lyricist : Anand Bakshi, Singer : Kishore Kumar, Music Director : Rahul Dev Burman, Movie : Amar Prem (1971)

Yeh Kya Jagah Hai Doston / ये क्या जगह है दोस्तो, ये कौन सा दयार है

गीतकार : शहरयार, गायक : आशा भोसले, संगीतकार : खय्याम, चित्रपट : उमराव जान (१९८१) / Lyricist : Shahryar, Singer : Asha Bhosle, Music Director : Khayyam, Movie : Umrao Jaan (1981)

Yeh Laal Rang Kab Mujhe Chhodega / ये लाल रंग कब मुझे छोडेगा

गीतकार : आनंद बक्षी, गायक : किशोर कुमार, संगीतकार : सचिन देव बर्मन, चित्रपट : प्रेम नगर (१९७४) / Lyricist : Anand Bakshi, Singer : Kishore Kumar, Music Director : Sachin Dev Burman, Movie : Prem Nagar (1974)

Yeh Ladka Hai Allah Kaisa Hai Deewana / ये लडका हाए अल्ला कैसा है दीवाना

गीतकार : मजरुह सुलतानपुरी, गायक : आशा - रफी, संगीतकार : राहुल देव बर्मन, चित्रपट : हम किसीसे कम नहीं (१९७७) / Lyricist : Majrooh Sultanpuri, Singer : Asha Bhosle - Mohammad Rafi, Music Director : Rahul Dev Burman, Movie : Hum Kisise Kum Nahin (1977)

Yeh Lamha Filhaal Jee Lene De / ऐ जिंदगी, ये लम्हा जी ले ने दे

गीतकार : गुलज़ार, गायक : आशा भोसले, संगीतकार : अनू मलिक, चित्रपट : फिलहाल (२००२) / Lyricist : Gulzar, Singer : Asha Bhosle, Music Director : Anu Malik, Movie : Filhaal (2002)

Yeh Lamhe, Yeh Pal Hum / ये लम्हे, ये पल हम बरसों याद करेंगे

गीतकार : आनंद बक्षी, गायक : हरिहरन, संगीतकार : शिव हरी, चित्रपट : लम्हे (१९९१) / Lyricist : Anand Bakshi, Singer : Hariharan, Music Director : Shiv Hari, Movie : Lamhe (1991)

Yeh Mausam Aaya Hai Kitne Saalon / ये मौसम आया है कितने सालों में

गीतकार : आनंद बक्षी, गायक : लता - किशोर, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, गीत संग्रह / चित्रपट : आक्रमण (१९७५) / Lyricist : Anand Bakshi, Singer : Lata Mangeshkar -Kishore Kumar, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Movie : Aakraman (1975)

Yeh Mausam Rangeen Sama / ये मौसम रंगीन समा

गीतकार : गुलशन बावरा, गायक : सुमन कल्याणपूर - मुकेश, संगीतकार : रवी, चित्रपट : मॉडर्न गर्ल (१९६१) / Lyricist : Gulshan Bawra, Singer : Suman Kalyanpur - Mukesh, Music Director : Ravi, Movie : Modern Girl (1961)

Yeh Mera Deewanapan Hai (Mukesh) / ये मेरा दीवानापन है, या मोहब्बत का सुरुर

गीतकार : शैलेन्द्र, गायक : मुकेश, संगीतकार : शंकर जयकिशन, चित्रपट : यहुदी (१९५८) / Lyricist : Shailendra, Singer : Mukesh, Music Director : Shankar Jaikishan, Movie : Yahudi (1958)

Yeh Mera Dil Yaar Ka Deewana / ये मेरा दिल यार का दीवाना

गीतकार : इंदिवर, गायक : आशा भोसले, संगीतकार : कल्याणजी आनंदजी, चित्रपट : डॉन (१९७८) / Lyricist : Indeevar, Singer : Asha Bhosle, Music Director : Kalyanji Anandji, Movie : Don (1978)

Yeh Mera Prem Patra Padhakar / ये मेरा प्रेम पत्र पढ़कर के तुम नाराज ना होना

गीतकार : हसरत जयपुरी, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : शंकर जयकिशन, चित्रपट : संगम (१९६४) / Lyricist : Hasrat Jaipuri, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Shankar Jaikishan, Movie : Sangam (1964)

Yeh Na Thi Hamari Kismat Ke Visaal-E-Yaar / ये ना थी हमारी क़िस्मत के विसाल-ए-यार होता

गीतकार : मिर्ज़ा ग़ालिब, गायक : -, संगीतकार : -, गीत संग्रह/चित्रपट : - / Lyricist : Mirza Ghalib, Singer : -, Music Director : -, Album / Movie : -

Yeh Nayan Dare Dare Kohra / ये नयन डरे डरे, ये जाम भरे भरे, जरा पीने दो

गीतकार : कैफी आज़मी, गायक : हेमंत कुमार, संगीतकार : हेमंत कुमार, चित्रपट : कोहरा (१९६४) / Lyricist : Kaifi Azmi, Singer : Hemant kumar, Music Director : Hemant Kumar, Movie : Kohra (1964)

Yeh Parbaton Ke Dayare /ये पर्बतों के दायरे, ये शाम का धुआँ

गीतकार : साहीर लुधियानवी, गायक : लता - रफी, संगीतकार : चित्रगुप्त, चित्रपट : वासना (१९६८) / Lyricist : Sahir Ludhianvi, Singer : Lata Mangeshkar - Mohammad Rafi, Music Director : Chitragupt, Movie : Vaasna (1968)

Yeh Peene Wale Bahut Ajeeb Hote Hain / ये पीने वाले बहुत ही अजीब होते हैं

गीतकार : एस. राकेश, गायक : जगजीत सिंग, संगीतकार : -, गीतसंग्रह/चित्रपट : - / Lyricist : S Rakesh, Singer : Jagjit Singh, Music Director : -, Album/Movie : -

Yeh Raah Badi Mushkil Hai / ये राह बड़ी मुश्क़िल है

गीतकार : राजेन्द्र कृष्ण, गायक : गीता दत्त, संगीतकार : मदन मोहन, चित्रपट : गेट वे ओफ इंडिया (१९५७) / Lyricist : Rajendra Krishna, Singer : Geeta Dutt, Music Director : Madan Mohan, Movie : Gateway of India (1957)

Yeh Raat Bheegi Bheegi / ये रात भीगी भीगी, ये मस्त फिजायें

गीतकार : शैलेन्द्र, गायक : लता - मन्ना डे, संगीतकार : शंकर जयकिशन, चित्रपट : चोरी चोरी (१९५६) / Lyricist : Shailendra, Singer : Lata Mangeshkar - Manna Dey, Music Director : Shankar Jaikishan, Movie : Chori Chori (1956)

Yeh Raat Khushnaseeb / ये रात खुशनसिब है जो अपने चांद को

गीतकार : समीर, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : दिलीप सेन - समीर सेन, चित्रपट : आईना (१९९३) / Lyricist : Sameer, Singer : Lata Mangeshkar, Music Director : Dilip Sen - Sameer Sen, Movie : Aaina (1993)

Yeh Raat Yeh Chandni Phir Kahan / ये रात ये चाँदनी फिर कहाँ, सुन जा दिल की दास्तां

गीतकार : साहिर लुधियानवी, गायक : लता - हेमंत कुमार, संगीतकार : सचिन देव बर्मन, गीतसंग्रह/चित्रपट : जाल (१९५२) / Lyricist : Saahir Ludhiyanvi, Singer : Lata Mangeshkar - Hemant Kumar, Music Director : Sachin Dev Burman, Album/Movie : Jaal (1952)

Yeh Raatein Nayi Purani / ये राते, नई पुरानी

गीतकार : आनंद बक्षी, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : राजेश रोशन, चित्रपट : जूली (१९७५) / Lyricist : Anand Bakshi, Singer : Lata Mangeshkar, Music Director : Rajesh Roshan, Movie : Julie (1975)

Yeh Raatein Yeh Mausam Nadi Ka Kinara / ये रातें, ये मौसम नदी का किनारा

गीतकार : शैलेन्द्र, गायक : आशा - किशोर, संगीतकार : रवी, चित्रपट : दिल्ली का ठग (१९५८) / Lyricist : Shailendra, Singer : Asha Bhosle - Kishore Kumar, Music Director : Ravi, Movie : Dilli Ka Thug (1958)

Yeh Rakhi Bandhan Hai Aisa / ये राखी बंधन है ऐसा

गीतकार : वर्मा मलिक, गायक : लता मंगेशकर - मुकेश, संगीतकार : शंकर जयकिशन, चित्रपट : बेईमान (१९७२) / Lyricist : Rajendra Krishna, Singer : Lata Mangeshkar - Mukesh, Music Director : Shankar Jaikishan, Movie : Beimaan (1972)

Yeh Rastey Hain Pyaar Ke Asha / ये रास्ते हैं प्यार के चलना संभल संभल के

गीतकार : राजेन्द्र कृष्ण, गायक : आशा भोसले, संगीतकार : रवी, चित्रपट : ये रास्ते हैं प्यार के (१९६३) / Lyricist : Rajendra Krishna, Singer : Asha Bhosle, Music Director : Ravi, Movie : Yeh Rastey Hain Pyar Ke (1963)

Yeh Reshmi Zulfen / ये रेशमी जुल्फें, ये शरबती आँखें

गीतकार : आनंद बक्षी, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, चित्रपट : दो रास्ते (१९६९) / Lyricist : Anand Bakshi, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Movie : Do Raaste (1969)

Yeh Safar Bahot Hai Kathin / ये सफर बहोत है कठीन मगर

गीतकार : जावेद अख्तर, गायक : शिवाजी चटोपाध्याय, संगीतकार : राहुल देव बर्मन, चित्रपट : १९४२ अ लव्ह स्टोरी (१९९५) / Lyricist : Javed Akhtar, Singer : Shivaji Chatopadhyay, Music Director : Rahul Dev Burman, Movie : 1942 A Love Story (1995)

Yeh Sama Yeh Nazare, Kho Gaye Hain / ये समा ये नज़ारे खो गये हैं

गीतकार : समीर, गायक : अनुराधा पौडवाल - बाबूल सुप्रियो, संगीतकार : जतिन - ललित, चित्रपट : ढ़ाई अक्षर प्रेम के (२०००) / Lyricist : Sameer, Singer : Anuradha Paudwal - Babul Supriyo, Music Director : Jatin - Lalit, Movie : Dhai Akshar Prem Ke (2000)

Yeh Shaam Ki Tanhaiyan / ये शाम की तनहाईयाँ, ऐसे में तेरा गम

गीतकार : शैलेन्द्र, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : शंकर जयकिशन, चित्रपट : आह (१९५३) / Lyricist : Shailendra, Singer : Lata Mangeshkar, Music Director : Shankar Jaikishan, Movie : Aah (1953)

Yeh Sham Mastani Madhosh Kiye / ये शाम मस्तानी, मदहोश किए जाए

गीतकार : आनंद बक्षी, गायक : किशोर कुमार, संगीतकार : राहुल देव बर्मन, चित्रपट : कटी पतंग (१९७०) / Lyricist : Anand Bakshi, Singer : Kishore Kumar, Music Director : Rahul Dev Burman, Movie : Kati Patang (1970)

Yeh Tanhai, Hai Re Hai / ये तनहाई, हाए रे हाए, जाने फिर आए ना आए

गीतकार : हसरत जयपुरी, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : सचिन देव बर्मन, चित्रपट : तेरे घर के सामने (१९६३) / Lyricist : Hasrat Jaipuri, Singer : Lata Mangeshkar, Music Director : Sachin Dev Burman, Movie : Tere Ghar Ke Samne (1963)

Yeh Tara Woh Tara, Har Tara / ये तारा वो तारा हर तारा

गीतकार : जावेद अख़्तर, गायक : उदित नारायण, संगीतकार : ए. आर. रहमान, चित्रपट : स्वदेस (२००४) / Lyricist : Javed Akhtar, Singer : Udit Narayan, Music Director : A. R. Rahman, Movie : Swades (2004)

Yeh Toh Nahin Ke Gham Nahin / ये तो नहीं के ग़म नहीं

गीतकार : फिराक़ गोरखपुरी, गायक : चित्रा सिंह, संगीतकार : -, गीत संग्रह / चित्रपट : - / Lyricist : Firaq Gorakhpuri, Singer : Chitra Singh, Music Director: -, Album/Movie : A Sound Affair (1985)

Yeh Tumhari Meri Baatein / यह तुम्हारी मेरी बातें, हमेशा यूँही, चलती रहे

गीतकार : जावेद अख्तर, गायक : डोमनिक सेरेजो, संगीतकार : शंकर - एहसान - लॉय, चित्रपट : रॉक ऑन (२००८) / Lyricist : Javed Akhtar, Singer : Dominique Cerejo, Music Director : Shankar - Ehsaan - Loy, Movie : Rock On (2008)

Yeh Viraaniya Un dino Jab Ke Tum The / ये विरानीयाँ , उन दिनों जब के तुम थे यहाँ

गीतकार : जावेद अख्तर , गायक : जावेद अख्तर - हिमेश रेशमिया, संगीतकार : हिमेश रेशमिया, गीत संग्रह/चित्रपट : नमस्ते लंडन (२००७) / Lyricist : Javed Akhtar, Singer : Javed Akhtar - Himesh Reshmiya, Music Director : Himesh Reshmiya, Album/Movie : Namastey Londan (2007)

Yeh Wadiyan Yeh Fizaayein / ये वादियाँ, ये फ़िज़ायें बुला रही हैं तुम्हे

गीतकार : साहिर लुधियानवी, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : रवी, चित्रपट : आज और कल (१९६३) / Lyricist : Saahir Ludhiyanvi, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Ravi, Movie : Aaj Aur Kal (1963)

Yeh Zameen Ga Rahi Hai / ये जमीं गा रही है, आसमां गा रहा है

गीतकार : आनंद बक्षी, गायक : अमित कुमार, संगीतकार : राहुल देव बर्मन, चित्रपट : तेरी कसम (१९८२) / Lyricist : Anand Bakshi, Singer : Amit Kumar, Music Director : Rahul Dev Burman, Movie : Teri Kasam (1982)

Yeh Zindagi Usi Ki Hai (Part 1) / ये जिंदगी उसीकी है जो किसीका हो गया

गीतकार : राजेन्द्र कृष्ण, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : सी. रामचंद्र, चित्रपट : अनारकली (१९५३) / Lyricist : Rajendra Krishna, Singer : Lata Mangeshkar, Music Director : C. Ramchandra, Movie : Anarkali (1953)

Yeh Zindagi Usi Ki Hai (Part 2) / ये जिंदगी उसीकी है, जो किसीका हो गया

गीतकार : राजेन्द्र कृष्ण, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : सी. रामचंद्र, चित्रपट : अनारकली (१९५३) / Lyricist : Rajendra Krishna, Singer : Lata Mangeshkar, Music Director : C. Ramchandra, Movie : Anarkali (1953)

Yun Hasrton Ke Daag / यूँ हसरतों के दाग मोहब्बत में धो लिये

गीतकार : राजेन्द्र कृष्ण, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : मदन मोहन, चित्रपट : अदालत (१९५८) / Lyricist : Rajendra Krishna, Singer : Lata Mangeshkar, Music Director : Madan mohan, Movie : Adalat (1958)

Yun Hi Chala Chal Rahi / यूँ ही चला चल राही

गीतकार : जावेद अख़्तर, गायक : उदित नारायण - कैलाश खेर - हरिहरन, संगीतकार : ए. आर. रहमान, चित्रपट : स्वदेस (२००४) / Lyricist : Javed Akhtar, Singer : Udit Narayan - Kailash Kher - Hariharan, Music Director : A. R. Rahman, Movie : Swades (2004)

Yun Hua / और फिर यूँ हुआ

गीतकार : गुलज़ार, गायक : विशाल भारद्वाज, संगीतकार : विशाल भारद्वाज, गीत संग्रह / चित्रपट : स्ट्राइकर (२०१०) / Lyricist : Gulzar, Singer : Vishal Bharadwaj, Music Director : Vishal Bharadwaj, Album/Movie : Striker (2010)

Yun To Guzar Raha Hai / यूँ तो गुज़र रहा है हर एक पल खुशी के साथ

गीतकार : निदा फ़ाज़ली, गायक : जगजीत सिंग, संगीतकार : -, गीत संग्रह / चित्रपट : मुन्तज़िर Lyricist : Nida Fazli, Singer : Jagjit Singh, Music Director : -, Album/Movie : Muntazir

Yun To Hamne Lakh Haseen Dekhe Hai / यूँ तो हम ने लाख हसीं देखे हैं

गीतकार : साहिर लुधियानवी, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : ओ. पी. नय्यर, चित्रपट : तुमसा नही देखा (१९५७) / Lyricist : Saahir Ludhiyanvi, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : O. P. Nayyar, Movie : Tumsa Nahin Dekha (1957)

Yunhi Gaate Raho / यूँ ही गाते रहो

गीतकार : जावेद अख्तर, गायक : एस. पी. बालसुब्रमण्यम - किशोर कुमार, संगीतकार : राहुल देव बर्मन, चित्रपट : सागर (१९८५) / Lyricist : Javed Akhtar, Singer : S. P. Balasubramaniam - Kishore Kumar, Music Director : Rahul Dev Burman, Movie : Saagar (1985)

Yunhi Tum Mujhse Baat Karti Ho / यूँही तुम मुझ से बात करती हो
