geetmanjusha / गीतमंजुषा | Hindi Songs Lyrics Index

Hindi Songs Lyrics Index - M

Maajhi Chal, O Maajhi Chal / माँझी चल, ओ माँझी चल

गीतकार : आनंद बक्षी, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, चित्रपट : आया सावन झूम के (१९६९) / Lyricist : Anand Bakshi, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Movie : Aaya Sawan Jhoom Ke (1969)

Maan Mera Ehsaan / मान मेरा एहसान, अरे नादान के मैने तुझ से किया है प्यार

गीतकार : शकिल बदायुनी, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : नौशाद, चित्रपट : आन (१९५२) / Lyricist : Shakeel Badayuni, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Naushad, Movie : Aan (1952)

Machal Ke Jab Bhi Aankhon Se Chhalak / मचल के जब भी आँखों से छलक

गीतकार : गुलज़ार, गायक : भूपेंद्र , संगीतकार : कनू रॉय, चित्रपट : गृहप्रवेश (१९७९) / Lyricist : Gulzar, Singer : Bhupendra, Music Director : Kanu Roy, Movie : Griha Pravesh (1979)

Madhosh Dil Ki Dhadkan / मदहोश दिल की धड़कन

गीतकार : आनंद बक्षी, गायक : लता मंगेशकर - कुमार सानू, संगीतकार : जतिन - ललित, गीतसंग्रह/चित्रपट : जब प्यार किसीसे होता है (१९९८) / Lyricist : Anand Bakshi, Singer : Lata Mangeshkar - Kumar Sanu, Music Director : Jatin -Lalit, Album/Movie : Jab Pyar Kisise Hota Hai (1998)

Madhuban Kushaboo Deta Hai / मधुबन खुशबू देता है, सागर सावन देता है

गीतकार : इंदिवर, गायक : येशुदास, संगीतकार : उषा खन्ना, चित्रपट : साजन बिना सुहागन (१९७८) / Lyricist : Indeevar, Singer : Yesudas, Music Director : Usha Khanna, Movie : Saajan Bina Suhagan (1978)

Mahalon Ka Raja Mila / महलों का राजा मिला के रानी बेटी राज करेगी

गीतकार : इन्दीवर, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : रोशन, चित्रपट : अनोखी रात (१९६८) / Lyricist : Indeevar, Singer : Lata Mangeshkar, Music Director : Roshan, Movie : Anokhi Raat (1968)

Mai Ri Main Kase Kahoon / माई री, मैं कासे कहूँ पीर अपने जिया की

गीतकार : मजरुह सुलतानपुरी, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : मदन मोहन, चित्रपट : दस्तक (१९७०) / Lyricist : Majrooh Sultanpuri, Singer : Lata Mangeshkar, Music Director : Madan Mohan, Movie : Dastak (1970)

Main Aashiq Hoon Baharon Ka / मैं आशिक हूँ बहारों का

गीतकार : शैलेन्द्र, गायक : मुकेश, संगीतकार : शंकर जयकिशन, चित्रपट : आशिक (१९६२) / Lyricist : Shailendra , Singer : Mukesh, Music Director : Shankar Jaikishan, Movie : Aashiq (1962)

Main Chali Main Chali / मैं चली, मैं चली, पीछे पीछे जहां

गीतकार : शैलेन्द्र, गायक : लता - रफी, संगीतकार : शंकर जयकिशन, चित्रपट : प्रोफेसर (१९६२) / Lyricist : Shailendra, Singer : Lata Mangeshkar - Mohammad Rafi, Music Director : Shankar Jaikishan, Movie : Professor (1962)

Main Chali, Main Chali Dekho Pyaar Ki Gali / मैं चली मैं चली, देखो प्यार की गली

गीतकार : राजेन्द्र कृष्ण, गायक : आशा भोसले - लता मंगेशकर, संगीतकार : राहुल देव बर्मन, चित्रपट : पडोसन (१९६८ ) / Lyricist : Rajendra Krishna, Singer : Asha Bhosle - Lata Mangeshkar, Music Director : Rahul Dev Burman, Movie : Padosan (1968)

Main Dekhoon Jis Oor Sakhi Ri / मैं देखूँ जिस ओर सखी री, सामने मेरे साँवरिया

गीतकार : राजा मेहदी अली खान, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, चित्रपट : अनिता (१९६७) / Lyricist : Raja Mehdi Ali Khan, Singer : Lata Mangeshkar, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Movie : Anita (1967)

Main Dhoondhta Hoon Jinko / मैं ढूंढता हूँ जिनको रातों को खयालों में

गीतकार : साजन दहलवी , गायक : मुकेश, संगीतकार : शामजी घनश्यामजी, चित्रपट : ठोकर (१९७४) / Lyricist : Sajan Dehlvi, Singer : Mukesh, Music Director : Shamji Ghanshamji, Movie : Thokar (1974)

Main Dil Hoon Ek Armaan Bhara / मैं दिल हूँ एक अरमान भरा

गीतकार : राजेन्द्र कृष्ण, गायक : तलत मेहमूद, संगीतकार : रोशन, चित्रपट : अनहोनी (१९५२) / Lyricist : Rajendra Krishna, Singer : Talat Mehmood, Music Director : Roshan, Movie : Anhonee (1952)

Main Duniya Bhoola Doonga / मैं दुनिया भूला दूँगा, तेरी चाहत में

गीतकार : समीर, गायक : अनुराधा पौडवाल - कुमार सानू, संगीतकार : नदीम - श्रावण, चित्रपट : आशिकी (१९९०) / Lyricist : Sameer, Singer : Anuradha Paudwal - Kumar Sanu, Music Director : Nadeem - Shravan, Movie : Aashiqui (1990)

Main Ek Sadi Se Baithi Hoon / मैं एक सदी से बैठी हूँ

गीतकार : गुलज़ार, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : पं. हृदयनाथ मंगेशकर, चित्रपट : लेकिन (१९९०) / Lyricist : Gulzar, Singer : Lata Mangeshkar, Music Director : Hridaynath Mangeshkar, Movie : Lekin (1990)

Main Gaoon Tu Chup Ho Ja / मैं गाऊँ, तू चुप हो जा

गीतकार : भरत व्यास, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : वसंत देसाई, चित्रपट : दो आंखे बारह हाथ (१९५७) / Lyricist : Bharat Vyas, Singer : Lata Mangeshkar, Music Director : Vasant Desai, Movie : Do Ankhen Barah Haath (1957)

Main Gaoon Tum So Jao / मैं गाऊँ तुम सो जाओ, सुख सपनों मे खो जाओ

गीतकार : शैलेन्द्र, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : शंकर जयकिशन, चित्रपट : ब्रम्हचारी (१९६८)/ Lyricist : Shailendra, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Shankar Jaikishan, Movie : Bramhachari (1968)

Main Jahan Rahoon Teri Yaad Saath Hai / मैं जहाँ रहूँ , मैं कहीं भी हूँ, तेरी याद साथ है

गीतकार : जावेद अख्तर, गायक : राहत फ़तेह अली खान, संगीतकार : हिमेश रेशमिया, गीत संग्रह/चित्रपट : नमस्ते लंडन (२००७) / Lyricist : Javed Akhtar, Singer : Rahat Fateh Ali Khan, Music Director : Himesh Reshamiya, Album/Movie : Namastey London (2007)

Main Kahin Kavi Na Ban Jaun / मैं कहीं कवी ना बन जाऊँ तेरे प्यार में ऐ कविता

गीतकार : हसरत जयपुरी, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : शंकर जयकिशन, चित्रपट : प्यार ही प्यार (१९६९) / Lyricist : Hasrat Jaipuri, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Shankar Jaikishan, Movie : Pyar Hi Pyar (1969)

Main Koi Aisa Geet / मैं कोई ऐसा गीत गाऊँ

गीतकार : जावेद अख्तर, गायक : अभिजीत, संगीतकार : जतिन - ललित, चित्रपट : येस बॉस (१९९७) / Lyricist : Javed Akhtar, Singer : Abhijeet, Music Director : Jatin - Lalit, Movie : Yes Boss (1997)

Main Na Bhoolunga / मैं ना भूलूंगा, मैं ना भूलूंगा

गीतकार : संतोष आनंद, गायक : लता - मुकेश, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, चित्रपट : रोटी कपडा और मकान (१९७४) / Lyricist : Santosh Anand, Singer : Lata Mangeshkar - Mukesh, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Movie : Roti Kapda Aur Makan (1974)

Main Na Bhoolunga, Main Na Bhoolungi / मैं ना भूलूंगा, मैं ना भूलूंगी

गीतकार : संतोष आनंद, गायक : लता - मुकेश, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, चित्रपट : रोटी कपडा और मकान (१९७४) / Lyricist : Santosh Anand, Singer : Lata Mangeshkar - Mukesh, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Movie : Roti Kapda Aur Makan (1974)

Main Na Mil Sakun Jo Tumse / मैं ना मिल सकूँ जो तो तुमसे, मेरी जुस्तजू ना करना

गीतकार : जावेद अख्तर, गायक : अलका याज्ञिक, संगीतकार : अनू मलिक, चित्रपट : उमराव जान (२००६) / Lyricist : Javed Akhtar, Singer : Alka Yagnik, Music Director : Anu Malik, Movie : Umrao Jaan (2006)

Main Nighahen Tere Chehre Se / मैं निगाहें तेरे चेहरे से हटाऊँ कैसे

गीतकार : राजा मेहदी अली खान, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : मदन मोहन, चित्रपट : आपकी परछाईयाँ (१९६४) / Lyricist : Raja Mehdi Ali Khan, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Madan mohan, Movie : Aap Ki Parchhaiyan (1964)

Main Pal Do Pal Ka Shayar Hoon / मैं पल दो पल का शायर हूँ, पल दो पल मेरी कहानी है

गीतकार : साहिर लुधियानवी, गायक : मुकेश, संगीतकार : खय्याम, चित्रपट : कभी कभी (१९७६) / Lyricist : Saahir Ludhiyanvi, Singer : Mukesh, Music Director : Khayyam, Movie : Kabhi Kabhie (1976)

Main Piya Teri Tu Mane Ya Na Mane / मैं पिया तेरी तू माने या ना माने

गीतकार : हसरत जयपुरी, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : शंकर जयकिशन, चित्रपट : बसंत बहार (१९५६) / Lyricist : Hasrat Jaipuri, Singer : Lata Mangeshkar, Music Director : Shankar Jaikishan, Movie : Basant Bahar (1956)

Main Pyaar Ka Rahi Hoon / मै प्यार का राही हूँ, तेरे जुल्फों के साये में

गीतकार : राजा मेहदी अली खान, गायक : आशा - रफी, संगीतकार : ओ. पी. नय्यर, चित्रपट : एक मुसाफीर एक हसीना (१९६२) / Lyricist : Raja Mehdi Ali Khan, Singer : Asha Bhosle - Mohammad Rafi, Music Director : O. P. Nayyar, Movie : Ek Musafir Ek Hasina (1962)

Main Pyasa Tum Sawan / मैं प्यासा तुम सावन, मैं दिल तुम मेरी धडकन

गीतकार : राजेन्द्र कृष्ण, गायक : किशोर कुमार, संगीतकार : कल्याणजी आनंदजी, चित्रपट : फरार (१९७५) / Lyricist : Rajendra Krishna, Singer : Kishore Kumar, Music Director : Kalyanji Anandji, Movie : Farar (1975)

Main Pyasa Tum Sawan / मैं प्यासा तुम सावन, मैं दिल तुम मेरी धडकन

गीतकार : राजेन्द्र कृष्ण, गायक : लता - किशोर, संगीतकार : कल्याणजी आनंदजी, चित्रपट : फरार (१९७५) / Lyricist : Rajendra Krishna, Singer : Lata Mangeshkar - Kishore Kumar, Music Director : Kalyanji Anandji, Movie : Farar (1975)

Main Rangeela Pyar Ka Rahi / मैं रंगीला प्यार का राही, दूर मेरी मंज़िल

गीतकार : हसरत जयपुरी , गायक : लता - सुबीर सेन, संगीतकार : शंकर जयकिशन, चित्रपट : छोटी बहन (१९५९) / Lyricist : Hasrat Jaipuri , Singer : Lata Mangeshkar - Subir Sen, Music Director : Shankar Jaikishan, Movie : Chhoti Bahen (1959)

Main Shayaad Tumhare Liye / मैं शायद तुम्हारे लिए अजनबी हूँ

गीतकार : एस. एच. बिहारी, गायक : आशा भोसले, संगीतकार : ओ. पी. नय्यर, चित्रपट : ये रात फिर ना आयेगी (१९६५) / Lyricist : S. H. Bihari, Singer : Asha Bhosle, Music Director : O. P. Nayyar, Movie : Yeh Raat Phir Na Aayegi (1965)

Main Shayar Badnam / मैं शायर बदनाम, मैं चला, मैं चला

गीतकार : आनंद बक्षी, गायक : किशोर कुमार, संगीतकार : राहुल देव बर्मन, चित्रपट : नमक हराम (१९७३) / Lyricist : Anand Bakshi, Singer : Kishore Kumar, Music Director : Rahul Dev Burman, Movie : Namak Haram (1973)

Main Shayar To Nahi / मै शायर तो नही, मगर ऐ हसीं

गीतकार : आनंद बक्षी, गायक : शैलेंद्र सिंग, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, चित्रपट : बॉबी (१९७३) / Lyricist : Anand Bakshi, Singer : Shailendra Singh, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Movie : Bobby (1973)

Main Teri Nazar Ka Suroor Hoon / मैं तेरी नज़र का सुरूर हूँ

गीतकार : राजेन्द्र कृष्ण, गायक : तलत मेहमूद, संगीतकार : मदन मोहन, चित्रपट : जहां आरा (१९६४) / Lyricist : Rajendra Krishna, Singer : Talat Mehmood, Music Director : Madan Mohan, Movie : Jahan Ara (1964)

Main To Bhool Chali / मैं तो भूल चली बाबुल का देश

गीतकार : इंदिवर, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : कल्याणजी आनंदजी, चित्रपट : सरस्वती चंद्र (१९६८) / Lyricist : Indeevar, Singer : Lata Mangeshkar, Music Director : Kalyanji Anandji, Movie : Saraswati Chandra (1968)

Main To Ek Khwab Hoon / मैं तो एक ख्वाब हूँ, इस ख्वाब से तू प्यार ना कर

गीतकार : कमार जलालाबादी, गायक : मुकेश, संगीतकार : कल्याणजी आनंदजी, चित्रपट : हिमालय की गोद में (१९६५) / Lyricist : Qamar Jalalabadi, Singer : Mukesh, Music Director : Kalyanji Anandji, Movie : Himalaya Ki God Mein (1965)

Main To Har Mod Par Tujh Ko / मैं तो हर मोडपर तुझको दूंगा सदा

गीतकार : नक्श लायलपूरी, गायक : मुकेश, संगीतकार : सपन जगमोहन, चित्रपट : चेतना (१९७०) / Lyricist : Naqsh Lyallpuri, Singer : Mukesh, Music Director : Sapan Jagmohan, Movie : Chetna (1970)

Main To Har Mod Par Tujhko / मैं तो हर मोडपर तुझ को दूँगा सदा

गीतकार : नक्श लायलपूरी, गायक : मुकेश, संगीतकार : सपन जगमोहन, चित्रपट : चेतना (१९७०) / Lyricist : Naqsh Lyallpuri, Singer : Mukesh, Music Director : Sapan Jagmohan, Movie : Chetna (1970)

Main To Tum Sang Nain Mila Ke / मैं तो तुम संग नैन मिला के हार गई रे

गीतकार : राजेन्द्र कृष्ण, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : मदन मोहन, चित्रपट : मन मौजी (१९६२) / Lyricist : Rajendra Krishna, Singer : Lata Mangeshkar, Music Director : Madan mohan, Movie : Man Mauji (1962)

Main Tooti Hui Ek Naiya / मैं टूटी हुई एक नैया हूँ

गीतकार : शकिल बदायुनी, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : नौशाद, चित्रपट : आदमी (१९६८) / Lyricist : Shakeel Badayuni, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Naushad, Movie : Aadmi (1968)

Main Tulsi Tere Aangan Ki (title song) / मैं तुलसी तेरे आँगन की

गीतकार : आनंद बक्षी, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, चित्रपट : मैं तुलसी तेरे आँगन की (१९७८) / Lyricist : Anand Bakshi, Singer : Lata Mangeshkar, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Movie : Main Tulsi Tere Aangan Ki (1978)

Main Tumhi Se Poochhti Hoon (Black Cat) / मैं तुम ही से पूछती हूँ, मुझे तुमसे प्यार क्यों है

गीतकार : जां निसार अख्तर, गायक : लता मंगेशकर - मोहम्मद रफी, संगीतकार : एन. दत्ता, चित्रपट : ब्लॅक कॅट (१९५९) / Lyricist : Jan Nisaar Akhtar, Singer : Lata Mangeshkar - Mohammad Rafi, Music Director : N.Dutta, Movie : Black cat (1959)

Main Zindagi Ka Saath / मैं जिंदगी का साथ निभाता चला गया

गीतकार : साहिर लुधियानवी, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : जयदेव, चित्रपट : हम दोनो (१९६१) / Lyricist : Sahir Ludhianvi, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Jaidev, Movie : Hum Dono (1961)

Maine Kaha Phoolon Se / मैंने कहा फूलों से हँसो

गीतकार : योगेश, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : सचिन देव बर्मन, चित्रपट : मिली (१९७५) / Lyricist : Yogesh, Singer : Lata Mangeshkar, Music Director : Sachin Dev Burman, Movie : Mili (1975)

Maine Kuch Khoya Hai / मैने कुछ खोया है, मैने कुछ पाया है, ओ तेरे प्यार में

गीतकार : मजरुह सुलतानपुरी, गायक : किशोर कुमार, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, चित्रपट : मेरे सजना (१९७५) / Lyricist : Majrooh Sultanpuri, Singer : Kishore Kumar, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Movie : Mere Sajna (1975)

Maine Poocha Chand Se / मैंने पूछा चाँद से के देखा है कहीं मेरे यार सा हसीं

गीतकार : आनंद बक्षी, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : राहुल देव बर्मन, चित्रपट : अब्दुल्लाह (१९८०) / Lyricist : Anand Bakshi, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Rahul Dev Burman, Movie : Abdullah (1980)

Maine Shayad Tumhe / मैने शायद तुम्हे पहले भी कहीं देखा है

गीतकार : साहिर लुधियानवी, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : रोशन, चित्रपट : बरसात की रात (१९६०) / Lyricist : Saahir Ludhiyanvi, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Roshan, Movie : Barsaat Ki Raat (1960)

Maine Tere Liye Hi / मैने तेरे लिए ही सात रंग के सपने चुने

गीतकार : गुलज़ार, गायक : मुकेश, संगीतकार : सलील चौधरी, चित्रपट : आनंद (१९७१) / Lyricist : Gulzar, Singer : Mukesh, Music Director : Saleel Chowdhury, Movie : Anand (1971)

Maine Tujhe Maanga Tujhe Paya Hai / मैने तुझे मांगा, तुझे पाया है

गीतकार : साहिर लुधियानवी, गायक : आशा - किशोर, संगीतकार : राहुल देव बर्मन, चित्रपट : दीवार (१९७५) / Lyricist : Saahir Ludhiyanvi, Singer : Asha Bhosle - Kishore Kumar, Music Director : Rahul Dev Burman, Movie : Deewar (1975)

Maine Tumse Kuchh Nahi Manga / मैने तुमसे कुछ नही माँगा

गीतकार : इंदु जैन, गायक : किशोर कुमार, संगीतकार : राज कमल, गीत संग्रह/चित्रपट : कथा (१९८३) / Lyricist : Indu Jain, Singer : Kishore Kumar, Music Director : Raj Kamal, Album/Movie : Katha (1983)

Mainu Ishq Da Lagiya Rog / मैनू ईश्क दा लगिया रोग

गीतकार : समीर, गायक : अनुराधा पौडवाल, संगीतकार : नदीम - श्रावण, चित्रपट : दिल है के मानता नहीं (१९९१) / Lyricist : Sameer, Singer : Anuradha Paudwal, Music Director : Nadeem - Shravan, Movie : Dil Hai Ke Manta Nahin (1991)

Majhi Naiyya Dhoondhe Kinara / माँझी नैया ढूँढे किनारा

गीतकार : आनंद बक्षी, गायक : मुकेश, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, गीतसंग्रह/चित्रपट : उपहार (१९७१) / Lyricist : Anand Bakshi, Singer : Mukesh, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Album/Movie : Uphaar (1971)

Man Baawra Tujhe Dhoondhta / मन बावरा, तुझे ढूंढता

गीतकार : शहद अल्लहाबादी, गायक : राहत फ़तेह अली खान, संगीतकार : अफसर साजिद, चित्रपट : आसमां (२००९) / Lyricist : Shahab Allahabadi, Singer : Rahat Fateh Ali Khan, Music Director : Afsar Sajid, Movie : Aasma (2009)

Man Dole Mera Tan Dole / मन डोले मेरा तन डोले

गीतकार : राजेन्द्र कृष्ण, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : हेमंत कुमार, चित्रपट : नागिन (१९५४) / Lyricist : Rajendra Krishna, Singer : Lata Mangeshkar, Music Director : Hemant Kumar, Movie : Nagin (1954)

Man Kyon Behka Re Behka Aadhi Raat Ko / मन क्यों बहका री बहका आधी रात को

गीतकार : वसंत देव, गायक : आशा भोसले - लता मंगेशकर, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, चित्रपट : उत्सव (१९८४) / Lyricist : Vasant Dev, Singer : Asha Bhosle - Lata Mangeshkar, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Movie : Utsav (1984)

Man Mohna Bade Jhoothe / मनमोहना बडे झूठे, हार के हार नहीं माने

गीतकार : शैलेन्द्र, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : शंकर जयकिशन, चित्रपट : सीमा (१९५५) / Lyricist : Shailendra, Singer : Lata Mangeshkar, Music Director : Shankar Jaikishan, Movie : Seema (1955)

Man Re Tu Hi Bata Kya Gaun / मन रे, तू ही बता क्या गाऊँ

गीतकार : शैलेन्द्र, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : शंकर जयकिशन, चित्रपट : हमराही (१९६३) / Lyricist : Shailendra, Singer : Lata Mangeshkar, Music Director : Shankar Jaikishan, Movie : Hamrahi (1963)

Man Re Tu Kahe Na Dheer Dhare / मन रे तू काहे ना धीर धरे

गीतकार : साहिर लुधियानवी, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : रोशन, चित्रपट : चित्रलेखा (१९६४) / Lyricist : Saahir Ludhiyanvi, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Roshan, Movie : Chitralekha (1964)

Man Tarpat Hari Darshan / मन तरपत हरी दर्शन को आज

गीतकार : शकिल बदायुनी, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : नौशाद, चित्रपट : बैजू बावरा (१९५२) / Lyricist : Shakeel Badayuni, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Naushad, Movie : Baiju Bawra (1952)

Mana Ho Tum Behad Haseen / माना हो तुम बेहद हसीं, ऐसे बुरे हम भी नहीं

गीतकार : कैफी आज़मी, गायक : येशुदास, संगीतकार : बप्पी लाहिरी, चित्रपट : टूटे खिलौने (१९७८) / Lyricist : Kaifi Azmi, Singer : Yesudas, Music Director : Bappi Lahiri, Movie : Toote Khilone (1978)

Mana Janab Ne Pukara Nahi / माना जनाब ने पूकारा नहीं, क्या मेरा साथ भी गवांरा नही

गीतकार : मजरुह सुलतानपुरी, गायक : किशोर कुमार, संगीतकार : सचिन देव बर्मन, चित्रपट : पेईंग गेस्ट (१९५७) / Lyricist : Majrooh Sultanpuri, Singer : Kishore Kumar, Music Director : Sachin Dev Burman, Movie : Paying Guest (1957)

Mana Teri Nazar Mein Tera Pyaar Hum Nahin / माना तेरी नजर में तेरा प्यार हम नहीं

गीतकार : , गायक : सुलक्षणा पंडित, संगीतकार : खय्याम, चित्रपट : आहिस्ता आहिस्ता (१९८१) / Lyricist : , Singer : Sulkshana Pandit, Music Director : Khayyam, Movie : Ahista Ahista (1981)

Manbhavan Ke Ghar Jaye / मनभावन के घर जाए गोरी

गीतकार : शैलेन्द्र, गायक : लता मंगेशकर - आशा भोसले, संगीतकार : शंकर जयकिशन, चित्रपट : चोरी चोरी (१९५६) / Lyricist : Shailendra, Singer : Lata Mangeshkar - Asha Bhosle, Music Director : Shankar Jaikishan, Movie : Chori Chori (1956)

Mang Ke Saath Tumhara / माँग के साथ तुम्हारा मैने माँग लिया संसार

गीतकार : साहिर लुधियानवी, गायक : आशा - रफी, संगीतकार : ओ. पी. नय्यर, चित्रपट : नया दौर (१९५७) / Lyricist : Saahir Ludhiyanvi, Singer : Asha Bhosle - Mohammad Rafi, Music Director : O. P. Nayyar, Movie : Naya Daur (1957)

Manwa Laage / मनवा लागे

गीतकार : इर्शाद कामिल, गायक : श्रेया घोषाल - अरिजीत सिंग, संगीतकार : विशाल - शेखर, गीत संग्रह / चित्रपट : हॅप्पी न्यू ईयर (२०१४ ) / Lyricist :Irshad Kamil, Singer : Shreya Ghoshal - Arijit Singh, Music Director :Vishal - Shekhar, Album/Movie : Happy New Year (2014)

Manzil Wohi Hai Pyaar Ki / मंजिल वही है प्यार की राही बदल गये

गीतकार : शैलेन्द्र, गायक : सुबीर सेन, संगीतकार : शंकर जयकिशन, चित्रपट : कठपुतली (१९५७) / Lyricist : Shailendra, Singer : Subir Sen, Music Director : Shankar Jaikishan, Movie : Kathputli (1957)

Manzilen Apni Jagah Hain / मंजिलें अपनी जगह हैं, रास्ते अपनी जगह

गीतकार : अंजान, गायक : किशोर कुमार, संगीतकार : बप्पी लाहिरी, चित्रपट : शराबी (१९८४) / Lyricist : Anjaan, Singer : Kishore Kumar, Music Director : Bappi Lahiri, Movie : Sharaabi (1984)

Master Ji Ki Aa Gayi Chitthi / मास्टरजी की आ गयी चिठ्ठी

गीतकार : गुलज़ार, गायक : शिवांगी कोल्हापुरे - पद्मिनी कोल्हापुरे, संगीतकार : राहुल देव बर्मन, गीत संग्रह / चित्रपट : किताब (१९७७) / Lyricist : Gulzar, Singer : Shivangi Kolhapure - Padmini Kolhapure, Music Director : Rahul Dev Burman, Album/Movie : Kitaab (1977)

Masti Bhara Hai Sama / मस्ती भरा है समा

गीतकार : हसरत जयपुरी, गायक : लता - मन्ना डे, संगीतकार : दत्ताराम, चित्रपट : परवरीश (१९५८) / Lyricist : Hasrat Jaipuri, Singer : Lata Mangeshkar - Manna Dey, Music Director : Dattaraam, Movie : Paravarish (1958)

Mat Ja, Mat Ja, Mat Ja / मत जा, मत जा, मत जा, मेरे बचपन नादां

गीतकार : शैलेन्द्र, गायक : आशा भोसले, संगीतकार : शंकर जयकिशन, चित्रपट : छोटी सी मुलाकत (१९६७) / Lyricist : Shailendra, Singer : Asha Bhosle, Music Director : Shankar Jaikishan, Movie :Chhoti Si Mulaqat (1967)

Matwali Naar Thumak Thumak Chali Jaye / मतवाली नार ठुमक ठुमक चली जाए

गीतकार : शैलेन्द्र, गायक : मुकेश, संगीतकार : शंकर जयकिशन, चित्रपट : एक फूल चार कांटे (१९६०) / Lyricist : Shailendra, Singer : Mukesh, Music Director : Shankar Jaikishan, Movie : Ek Phool Char Kante (1960)

Maula Maula Re / मौला मौला रे, शुक्र तेरा मौला रे

गीतकार : स्वानंद किरकिरे , गायक : रिचा शर्मा - कुणाल गांजावाला , संगीतकार : अजय-अतुल, चित्रपट : सिंघम (२०११) / Lyricist : Swanand Kirkire, Singer : Richa Sharma - Kunal Ganjawala, Music Director : Ajay - Atul, Movie : Singham (2011)

Maula Mere Maula, Aankhe Teri Kitni / मौला मेरे मौला, आँखें तेरी कितनी

गीतकार : सईद कादरी, गायक : रूपकुमार राठोड, संगीतकार : मिथुन - पंकज अवस्थी, चित्रपट : अन्वर (२००७) / Lyricist : Sayeed Quadri, Singer : Roopkumar Rathod, Music Director : Mithoon - Pankaj Awasthi, Movie : Anwar (2007)

Mausam Hai Aashiqana / मौसम है आशिकाना

गीतकार : कमाल अमरोही, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : गुलाम मोहम्मद, चित्रपट : पाकीज़ा (१९७१) / Lyricist : Kamal Amrohi, Singer : Lata Mangeshkar, Music Director : Gulam Mohmmad, Movie : Pakeezah (1971)

Meet Na Mila Re Man Ka / मीत ना मिला रे मन का

गीतकार : मजरुह सुलतानपुरी, गायक : किशोर कुमार, संगीतकार : सचिन देव बर्मन, चित्रपट : अभिमान (१९७३) / Lyricist : Majrooh Sultanpuri, Singer : Kishore Kumar, Music Director : Sachin Dev Burman, Movie : Abhiman (1973)

Meethe bol bole / मीठे बोल बोले

गीतकार : गुलज़ार, गायक : लता मंगेशकर - भूपिंदर, संगीतकार : राहुल देव बर्मन, तबला : समता प्रसाद, चित्रपट : किनारा (१९७७) / Lyricist : Gulzar, Singer : Lata Mangeshkar - Bhupinder, Music Director : R D Barman, Tabala : Samata Prasad, Movie : Kinara (1977)

Megha Chhaye Aadhi Raat / मेघा छाये आधी रात, बैरन बन गयी निंदिया

गीतकार : नीरज, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : सचिन देव बर्मन, चित्रपट : शर्मिली (१९७१) / Lyricist : Neeraj, Singer : Lata Mangeshkar, Music Director : Sachin Dev Burman, Movie : Sharmilee (1971)

Megha Re, Megha Re / मेघा रे मेघा रे, मत परदेस जा रे

गीतकार : संतोष आनंद, गायक : लता मंगेशकर - सुरेश वाडकर, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, चित्रपट : प्यासा सावन (१९८१) / Lyricist : Santosh Anand, Singer : Lata Mangeshkar - Suresh Wadkar, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Movie : Pyaasa Sawan (1981)

Mehboob Mere, Mehboob Mere/ मेहबूब मेरे, मेहबूब मेरे

गीतकार : मजरुह सुलतानपुरी, गायक : लता - मुकेश, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, चित्रपट : पत्थर के सनम (१९६७) / Lyricist : Majrooh Sultanpuri, Singer : Lata Mangeshkar - Mukesh, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Movie : Patthar Ke Sanam (1967)

Mehtaab Tera Chehra / मेहताब तेरा चेहरा

गीतकार : -, गायक : लता - मुकेश, संगीतकार : शंकर जयकिशन, चित्रपट : आशिक (१९६२) / Lyricist : -, Singer : Lata Mangeshkar - Mukesh, Music Director : Shankar Jaikishan, Movie : Aashiq (1962)

Mele Hain Chiragon Ke / मेले हैं चिरागों के रंगीन दिवाली है

गीतकार : राजेन्द्र कृष्ण, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : रवी, चित्रपट : नजराना (१९६१) / Lyricist : Rajendra Krishna, Singer : Lata Mangeshkar, Music Director : Ravi, Movie : Nazrana (1961)

Mera Dil Ab Tera O Sajna / मेरा दिल अब तेरा ओ साजना

गीतकार : शैलेन्द्र, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : शंकर जयकिशन, चित्रपट : दिल अपना और प्रीत पराई (१९६०) / Lyricist : Shailendra, Singer : Lata Mangeshkar, Music Director : Shankar Jaikishan, Movie : Dil Apna Aur Preet Parai (1960)

Mera Dil Bhi Kitna Paagal Hai / मेरा दिल भी कितना पागल है

गीतकार : समीर, गायक : अलका याज्ञिक - कुमार सानू, संगीतकार : नदीम - श्रावण, चित्रपट : साजन (१९९१) / Lyricist : Sameer, Singer : Alka Yagnik - Kumar Sanu, Music Director : Nadeem - Shravan, Movie : Saajan (1991)

Mera Dil Jo Mera Hota / मेरा दिल जो मेरा होता, पलकों से पकड लेती

गीतकार : गुलज़ार, गायक : गीता दत्त, संगीतकार : कनू रॉय, चित्रपट : अनुभव (१९७१) / Lyricist : Gulzar, Singer : Geeta Dutt, Music Director : Kanu Roy, Movie : Anubhav (1971)

Mera Dil Tere Liye / मेरा दिल तेरे लिये धड़कता है

गीतकार : समीर, गायक : अनुराधा पौडवाल - उदित नारायण, संगीतकार : नदीम - श्रवण, चित्रपट : आशिकी (१९९०) / Lyricist : Sameer, Singer : Anuradha Paudwal - Udit Narayan, Music Director : Nadeem - Shravan, Movie : Aashiqui (1990)

Mera Dil Ye Pukare Aa Ja / मेरा दिल ये पुकारे आ जा

गीतकार : राजेन्द्र कृष्ण, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : हेमंत कुमार, चित्रपट : नागिन (१९५४) / Lyricist : Rajendra Krishna, Singer : Lata Mangeshkar, Music Director : Hemant Kumar, Movie : Nagin (1954)

Mera Jeevan Kora Kagaz / मेरा जीवन कोरा कागज, कोरा ही रह गया

गीतकार : एम. जी. हशमत, गायक : किशोर कुमार, संगीतकार : कल्याणजी आनंदजी, चित्रपट : कोरा कागज़ (१९७४) / Lyricist : M.G.Hashmat, Singer : Kishore Kumar, Music Director : Kalyanji Anandji, Movie : Kora Kagaz (1974)

Mera Joota Hai Japani / मेरा जूता है जपानी ये पतलून इंग्लिस्तानी

गीतकार : शैलेन्द्र, गायक : मुकेश, संगीतकार : शंकर जयकिशन, चित्रपट : श्री ४२० (१९५५) / Lyricist : Shailendra, Singer : Mukesh, Music Director : Shankar Jaikishan, Movie : Shree 420 (1955)

Mera Kuchh Saman / मेरा कुछ सामान, तुम्हारे पास पडा है

गीतकार : गुलज़ार, गायक : आशा भोसले, संगीतकार : राहुल देव बर्मन, चित्रपट : इजाजत (१९८६) / Lyricist : Gulzar, Singer : Asha Bhosle, Music Director : Rahul Dev Burman, Movie : Ijaazat (1986)

Mera Man Tera Pyasa / मेरा मन तेरा प्यासा, पूरी कब होगी आशा

गीतकार : नीरज, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : सचिन देव बर्मन, चित्रपट : गॅम्बलर (१९७१) / Lyricist : Neeraj, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Sachin Dev Burman, Movie : Gambler (1971)

Mera Naam Raju / मेरा नाम राजू, घराना आनाम

गीतकार : शैलेन्द्र, गायक : मुकेश, संगीतकार : शंकर जयकिशन, चित्रपट : जिस देश में गंगा बहती है (१९६०) / Lyricist : Shailendra, Singer : Mukesh, Music Director : Shankar Jaikishan, Movie : Jis Desh Men Ganga Behti Hai (1960)

Mera Pardesi Na Aaya / मेरा परदेसी ना आया

गीतकार : आनंद बक्षी, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : कल्याणजी आनंदजी, चित्रपट : मेरे हमसफर (१९७०) / Lyricist : Anand Bakshi, Singer : Lata Mangeshkar , Music Director : Kalyanji Anandji, Movie : Mere Humsafar (1970)

Mera Pyaar Woh Hai Ke / मेरा प्यार वो है के मर कर भी तुम को

गीतकार : एस. एच. बिहारी, गायक : महेंद्र कपूर, संगीतकार : ओ. पी. नय्यर, चित्रपट : ये रात फिर ना आयेगी (१९६५) / Lyricist : S. H. Bihari, Singer : Mahendra Kapoor, Music Director : O. P. Nayyar, Movie : Yeh Raat Phir Na Aayegi (1965)

Mera Pyar Bhi Tu Hai / मेरा प्यार भी तू है, ये बहार भी तू है

गीतकार : मजरुह सुलतानपुरी, गायक : सुमन कल्याणपूर - मुकेश, संगीतकार : नौशाद, चित्रपट : साथी (१९६८) / Lyricist : Majrooh Sultanpuri, Singer : Suman Kalyanpur - Mukesh, Music Director : Naushad, Movie : Saathi (1968)

Mera Sundar Sapna Beet Gaya / मेरा सुंदर सपना बीत गया

गीतकार : राजा मेहदी अली खान, गायक : गीता दत्त, संगीतकार : सचिन देव बर्मन, चित्रपट : दो भाई (१९४७) / Lyricist : Raja Mehdi Ali Khan, Singer : Geeta Dutt, Music Director : Sachin Dev Burman, Movie : Do Bhai (1947)

Mera To Jo Bhi Kadam Hai / मेरा तो जो भी कदम है, वो तेरी राह में है

गीतकार : मजरुह सुलतानपुरी, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, चित्रपट : दोस्ती (१९६४) / Lyricist : Majrooh Sultanpuri, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Movie : Dosti (1964)

Mere Ae Dil Bata / मेरे ऐ दिल बता, प्यार तूने किया

गीतकार : हसरत जयपुरी, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : वसंत देसाई, चित्रपट : झनक झनक पायल बाजे (१९५५) / Lyricist : Hasrat Jaipuri, Singer : Lata Mangeshkar, Music Director : Vasant Desai, Movie : Jhanak Jhanak Payal Baaje (1955)

Mere Bhaiyya Mere Chanda / मेरे भैय्या मेरे चंदा, मेरे अनमोल रतन

गीतकार : साहिर लुधियानवी, गायक : आशा भोसले, संगीतकार : रवी, चित्रपट : काजल (१९६५) / Lyricist : Saahir Ludhiyanvi, Singer : Asha Bhosle, Music Director : Ravi, Movie : Kajal (1965)

Mere Deewanepan Ki Bhi / मेरे दीवानेपन की भी दवां नहीं

गीतकार : आनंद बक्षी, गायक : किशोर कुमार, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, चित्रपट : मेहबूब की मेहंदी (१९७१) / Lyricist : Anand Bakshi, Singer : Kishore Kumar, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Movie : Mehbood Ki Mehandi (1971)

Mere Des Mein Pawan Chale / मेरे देस में पवन चले पुरवाई

गीतकार : आनंद बक्षी, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, चित्रपट : जिगरी दोस्त (१९६९) / Lyricist : Anand Bakshi, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Movie : Jigri Dost (1969)

Mere Desh Ki Dharti / मेरे देश की धरती सोना उगले, उगले हिरे मोती

गीतकार : गुलशन बावरा, गायक : महेंद्र कपूर, संगीतकार : कल्याणजी आनंदजी, चित्रपट : उपकार (१९६७) / Lyricist : Gulshan Bawara, Singer : Mahendra Kapoor, Music Director : Kalyanji Anandji, Movie : Upkar (1967)

Mere Dil Kabhi To Koi Aayega / मेरे दिल कभी तो कोई आएगा

गीतकार :राजेंद्र कृष्ण, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : चित्रगुप्त, चित्रपट : मैं चुप रहूँगी (१९६२) / Lyricist :Rajendra Krishna , Singer : Lata Mangeshkar, Music Director : Chitragupt, Movie : Main Chup Rahungi (1962)

Mere Dil Mein Aaj Kya Hai / मेरे दिल में आज क्या है, तू कहे तो मैं बता दूँ

गीतकार : साहिर लुधियानवी, गायक : किशोर कुमार, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, चित्रपट : दाग (१९७३) / Lyricist : Saahir Ludhiyanvi, Singer : Kishore Kumar, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Movie : Daag (1973)

Mere Dil Mein Hai Ek Baat / मेरे दिल में है एक बात, कह दो तो भला क्या है

गीतकार : , गायक : लता - मन्ना डे, संगीतकार : कल्याणजी आनंदजी, चित्रपट : पोस्ट बॉक्स ९९९ (१९५८) / Lyricist : , Singer : Lata Mangeshkar - Manna Dey, Music Director : Kalyanji Anandji, Movie : Post Box 999 (1958)

Mere Dil Ne Tadap Ke Jab Naam / मेरे दिल ने तडप के जब नाम तेरा पूकारा

गीतकार : आनंद बक्षी, गायक : किशोर कुमार, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, चित्रपट : अनुरोध (१९७७) / Lyricist : Anand Bakshi, Singer : Kishore Kumar, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Movie : Anurodh (1977)

Mere Dost Kissa Ye Kya Ho Gaya / मेरे दोस्त किस्सा ये क्या हो गया

गीतकार : आनंद बक्षी, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, चित्रपट : दोस्ताना (१९८०) / Lyricist : Anand Bakshi, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Movie : Dostana (1980)

Mere Dushman Tu Meri / मेरे दुश्मन तू मेरी दोस्ती को तरसे

गीतकार : आनंद बक्षी, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, चित्रपट : आये दिन बहार के (१९६६) / Lyricist : Anand Bakshi, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Movie : Aaye Din Bahaar Ke (1966)

Mere Geeton Me Meri / मेरे गीतों में मेरी कहानीयाँ हैं

गीतकार : आनंद बक्षी, गायक : अमित कुमार, संगीतकार : राहुल देव बर्मन, चित्रपट : तेरी कसम (१९८२) / Lyricist : Anand Bakshi, Singer : Amit Kumar, Music Director : Rahul Dev Burman, Movie : Teri Kasam (1982)

Mere Ghar Aayi Ek Nanhi Pari (Kabhi Kabhie) / मेरे घर आई एक नन्ही परी

गीतकार : साहिर लुधियानवी, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : खय्याम, चित्रपट : कभी कभी (१९७६) / Lyricist : Saahir Ludhiyanvi, Singer : Lata Mangeshkar, Music Director : Khayyam, Movie : Kabhi Kabhie (1976)

Mere Haath Mein Tera Haath Ho/मेरे हाथ में तेरा हाथ हो
